注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

心大路则宽,心小事则难  

2017-06-13 18:05:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
心大路则宽,心小事则难 - 晨风 - 晨风博客

  心大路则宽,心小事则难

心大路则宽,心小事则难 - 晨风 - 晨风博客
 
        在生命里,不管有多少遗憾,多少酸痛,幸也好,不幸也好,都是过去,全是曾经,放下,就会轻松。于人生中,不管多少辉煌,多少精彩,多少波折,多少失败,都不会尽善尽美,努力了,就应该无怨无悔!人生如梦不是梦,因为太真实;生活如水不是水,因为有苦涩。在生命中,许多事情在于自己,很多感受在于个人,心大路则宽,心小事则难。做人需要下心,做事需要埋头。心胸需要拓宽,心态需要放平!

        珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,背不动的就放下,伤不起的就看淡,想不通的就丢开,恨不过的就抚平。人生本来就不易,生命本来就不长,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月。从容达观一些,轻松自在一些,豁达随意一些。凡事当有度,做人应知足,追求完满的人生是好的,向往高质量的生活是好的,但在通往前行的路上,别忘了带上知足的心!

 
心大路则宽,心小事则难 - 晨风 - 晨风博客

      人生不过四季:春、夏、秋、冬,四季虽能轮回,但生命不会重来,只有春种一粒粟,才能秋收万颗子;其实,生命不过三天:昨天、今天、明天,日夜虽能更替,但是,昨天如水,逝而不返;今天虽在,正在流走;明天在即,却也来之即逝,只有放下昨天,珍惜今天,才能无悔明天;其实,生活不过两天,白天、黑天,日夜交换,日子不息,唯有心情好,才能质量高。一瞬间就是一年,一转眼就是一生。

       要平凡,但不平庸;要大胆,但不大意;要敢说,但不空说;要多思,但不乱思;要大干,但不蛮干;要谦让,但不迁就;要虚心,但不虚荣;要勇敢,但不蛮横。活泼而守纪律,天真而不幼稚,勇敢而不鲁莽,倔强而有原则,热情而不冲动,乐观而不盲目。在这个世界上,用情感活着是悲剧,用理智活着是喜剧。没有崎岖坎坷不叫攀登,没有痛苦烦恼不叫人生。

心大路则宽,心小事则难 - 晨风 - 晨风博客

        人之相交交于情,爱之相伴在于懂。最真的爱,总是坦诚相待;最懂的人,总是无可取代。爱你的人,会爱你无私,爱到自私;懂你的人,会走进内心,慰藉心灵。不是所有的感情,都是真心相对。伤的最深的是最真的感情,走得最急的是瞬间的温存。爱情的世界,无可避免都会有伤痕。世间最珍贵的不是一见钟情的遇见,而是两情相悦的后来。眼里看到的是疼惜,心里给予的是甘愿。安静的相随,平淡的相依,是简单的心安更是珍贵的情感。

       人各有爱,不能强为;人各有志,不能强求;人各有缘,不能强结。放宽心态,随遇而安!不要被心情控制,前行,得靠梦想;成功,得靠奋斗;成长,得靠经历;快乐,得靠豁达;幸福,得靠知足。看轻,才会轻松;看浅,才能自在;看淡,才能愉悦;看开,才能豁达;看透,才能成熟;看懂,才能简单。

心大路则宽,心小事则难 - 晨风 - 晨风博客

       人生在世,总有些空城旧事,年华未央;总有些季节,一季花凉,满地忧伤。每个人,都有一个世界。每件事,都有一个因果,释了、明了,便一切安好。
每首歌,都有一个故事。伤心的时候,听伤心的歌,只为了让回忆,刻在心里,不忘记;幸福的时候,听幸福的歌,只为了让幸福,永远留在心里;快乐的时候,听奔放的歌,只为了这一刻,歇斯底里。每一首歌,就像一个催化剂,把你的感受,加速上升每个人……

        要替别人着想,但为自己而活。最好的东西,往往是意料之外,人其实很纠结,有时候越让我们心痛的,反而越不想放手。而让我们开心美好的事物,却毫不犹豫的擦肩而过。为什么有的人活得好,而有些人一直痛苦?就在于是把什么东西留在身旁。好东西留下,坏东西丢掉,这道理谁都懂,可为什么就难做到呢?
 
心大路则宽,心小事则难 - 晨风 - 晨风博客

 

素材/网络 编辑/窗外夏兰 

 

人生最逍遥的姿态,是不悲不喜 - 晨风 - 晨风博客
 


  评论这张
 
阅读(311)| 评论(259)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017