注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

微笑着,去唱生活的歌谣  

2017-03-15 07:08:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
微笑着,去唱生活的歌谣 - 晨风 - 晨风博客
 

 微笑着,去唱生活的歌谣 

 素材/网络 编辑/窗外夏兰
微笑着,去唱生活的歌谣 - 晨风 - 晨风博客
 
       花半开最美,情留白最浓,懂得给生命留白,亦是一种生活的智慧。淡泊以明志,宁静以致远,懂得给心灵留白,方能在纷杂繁琐的世界,淡看得失,宠辱不惊,去意无留;懂得给感情留白,方能持久生香,留有余地,相互欣赏,拥有默契;懂得给生活留白,揽一份诗意,留一份淡定,多一份睿智,生命方能如诗如画。人心,远近相安,时光,浓淡相宜。有些风景要远观,才能美好;有些人情要淡然,才会久远,人生平淡更持久,留白方能生远,莲养心中,随遇而安,生命的最美不过是懂得的距离。

       静静的心里,都有一道最美丽的风景。尽管世事繁杂,此心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。守住最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住最美风景,成为一种境界,悠然而豁达;守住最美风景,成为一种睿智,淡定而从容。带着前世的印记,心怀纯净,身披霞带,踏一水清盈,今生,寻美好而来。

       爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

      爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。
      生命不是一篇"文摘",不接受平淡,只收藏精彩。她是一个完整的过程,是一个"连载",无论成功还是失败,她都不会在你背后留有空白;生命也不是一次彩排,走得不好还可以从头再来,她绝不给你第二次机会,走过去就无法回头。
     微笑着,去唱生活的歌谣 - 晨风 - 晨风博客

春  蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下一片光明;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹。

      我们常常为一些事情感到纠结和烦恼,有的烦恼可以化解,有的烦恼是无法从根本上消除,唯一能够转变的就是我们自己的心态,另外就是让时光来冲淡这一切。人生的历程就是一个从不知到知,从否定到肯定,如此不断反复循环。无论怎样,都要给自己微笑,给自己信心。你微笑,世界也会给你笑脸。

      守候着自己的世界,或忙或累,或喜或悲,都是一种充实。闲时,静坐一隅,执盏遐思,过去的、现在的、未来的,喜的、悲的...什么都可以去想。或许,美好的东西,本就不该遗忘,怀念也好,思念也罢,用心感受,何尝不是一种幸福?每个人,肩上的背囊,都装满了自己的故事,或伤或痛,不懂卸载,当压的自己,连呼吸都是一种痛的时候,才学会拐弯。有些人,一转身,便走成了背影,有些事,一轮回,便旧成了曾经;学会宽恕自己,原谅错误,想要的,努力去争取;想忘的,时间会帮你。

       毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。
       有些人,有些事,遇到了就是一辈子的暖。那种情感,不是你是否拥有了,而是会一直就在记忆里了。那种存在,不是仰望,也和欣赏无关,是一种心与心的碰撞,真切与深切的融合。心里的念,藏于指间,指间里的念,交付于文字,而文字里的繁华只是一时之景,且将这念念生成的景许给流年,唯有愈久愈沉淀的心绪,才会愈沉淀愈浓郁。就在那和风送暖时,在花开静好时,还会让明眸如水的记忆流经血脉,若一缕暗香浮动。
  
微笑着,去唱生活的歌谣 - 晨风 - 晨风博客

   走过流年悲喜沉浮,历阅尘世沧海桑田,在繁盛与荒凉的交替中,在升华和坠落的更迭中,我们体会过人生中的喜悦和欢愉,也浅尝到流年里的无奈和忧伤,终于懂得,一些经历带来的不仅仅是或深或浅的回忆,也许还有一辈子都刻画在心头的轻痕。

     静,是一种美,一种情怀。水中的月光,静静,倒影了岁月的旖旎;岸边的垂柳,悄悄,婉约了柔美的心情;飘摇的水草,默默,摇曳了风的微笑。旅途中,静静面对风的忧伤,雨的惆怅;思念中,静静面对月的遥远,夜的寂寞;泪光中,静静面对心的呼唤,心的等待。静,是一首婉约的词,一副柔美的画,一卷深情的书。
     很多东西,虽然还是有些放不下,但是我们学会了把它放在心的另一个位置,浅浅抚慰。握一份懂得与感知,盈一怀暖意与淡泊,穿行于浮华俗世,以一袭最温婉的姿态,于淡淡的疼痛中,温暖清寒岁月,轻数时光,向暖流年,许浅冬一季暗香。

      只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人。
      微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。

       
 
 微笑着,去唱生活的歌谣 - 晨风 - 晨风博客

  

   

  

      


 人生就如一场戏,应该学会精彩 - 晨风 - 晨风博客

 

 


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017