注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

牵挂是一首美的诗  

2017-03-10 12:53:29|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


牵挂是一首美的诗 - HDHQ99 - HDHQ99

  

牵挂是一首美的诗

牵挂是一首美的诗 - HDHQ99 - HDHQ99

 

没有憨实大地的牵挂,鸟儿就失去了翱翔蓝天的前提;没有绵绵丝线的牵挂,再美丽的风筝也会像一片枯叶,随便跌落在某个污浊之地;没有故乡的牵挂,人的心灵便会永远处在漂泊之中。牵挂,就是我们生活中的灵魂絮语与心灵对话。

走进人生,便走进了牵挂。牵挂,是一种眷念,是一份缠绵,是一缕相思,是一丝感悟。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的、真真切切的细节与作为。问一声“早上好”,道一声“晚安”,说一句节日好,都是牵挂的表达;一张贺卡、一封家书、一个电话、一句留言……都是牵挂的体现。牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,它可以联结亲情、联结友情、联结爱情。牵挂是一种生命形态,是所有人都要寻找,都会珍爱的精神场所和心理磁场。

 

牵挂是一首美的诗 - HDHQ99 - HDHQ99

 

亲情的牵挂,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的殷殷祝福。拥有了亲情的牵挂,便拥有了感情的寄托。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头;兄弟姐妹之间的牵挂,有如山间小溪,清澈透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息,唱一路欢歌,激一路浪花。“慈母手中线,游子身上衣”,充满亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,溢满亲情的牵挂;“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,寄托亲情的牵挂;有了牵挂,人生才变得更加完美。

亲情的牵挂,是慷慨的给予与无私的奉献,是歌曲中一个个跳荡的音符,错落跌宕,弹奏着人世间的月圆月缺,悲欢离合。牵挂是一种情感的交织,牵挂是一种心灵的维系,牵挂是一份浓郁的思念。牵挂亲人,你会忆起昔日彼此相处时的温馨,忆起与之心灵交流、同歌轻唱的快乐,忆起寂寞时他轻声的问候,忆起痛苦时他耐心的开导,忆起与之挽臂徜徉的快乐,忆起你任性时他的大度宽容,忆起你烦心时他幽默的笑话,忆起你调皮时他甜甜的笑声。人世间如果没有亲情的牵挂,就好比植物缺少阳光雨露;一个没有任何牵挂的人生,如行尸走肉,空有一条生命,难以焕发出生活的光彩。亲情的牵挂让我们在生活中品味酸甜苦辣,更为生活增添了一道亮丽的风景。

 

牵挂是一首美的诗 - HDHQ99 - HDHQ99

 

友情的牵挂,像一束冬日里的阳光,使寒冷的人感到人间的温暖;像一鸿沙漠里的泉水,使困境的人看到生活的希望;像一首夜空的歌谣,使无依的人获得心灵的慰藉。友情的牵挂,是窗台上那株永不凋谢的百合,越开越水灵耀眼,越开越鲜活诱人;是江上不灭的灯盏,光芒四射,指引我们正确的方向;是伊人如丝如缕的诉说,回肠荡气,让生活溢满甜蜜的温馨和豪迈的激情……感悟友情的牵挂,就是真真切切、铭心刻骨地体验生命的特质;感悟牵挂,就是不经意间提升人生的质量。

走南闯北的人,被牵挂,是幸福;独在异乡的人,被牵挂,是温暖。牵挂,是人生的符号,时时刻刻都伴随着每个人的脚印与每一丝情愫。拥有了友情的牵挂,便有甜、酸、苦、辣、咸五味人生,就有了你我她的喜、怒、哀、乐。友情的牵挂是一种心灵的煎熬,是一种精神的寄托,是梦中的笑靥,是情感的升华。那份不含有血缘关系、不掺杂私心杂念的友情牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,是牵挂的缺憾;“愿君多采撷,此物最相思”,是牵挂的寄托;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,是牵挂的蕴含;“相见时难别亦难,东风无力百花残”,是牵挂的折磨;“曾是寂寞金烬暗,断无消息石榴红”,是牵挂的煎熬;“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”,是牵挂的大气与豪迈;“海内存知己,天涯若比邻”,是牵挂的蕴含……

友情的牵挂,平衡了情感天平的失重,填补了内心深处的虚空。时间越久,距离越远,牵挂的分量越重。每当明月当空的夜晚,每当阴雨绵绵的日子,每当有失眠的一刻,牵挂的情愫会缭绕你的心头,划进你的回忆中,仿佛是带着芳香的春风;带着晶莹的露珠;带着那片红红的枫叶,带着那美丽的雪花,织成大大的心网,蕴藏着温情,蕴藏着感动。

 

牵挂是一首美的诗 - HDHQ99 - HDHQ99

 

爱情的牵挂,是一朵萦思绕怀的五彩祥云,醉了两人的心扉,绽放了两朵心花。爱情的牵挂,是夜夜珠泪枕上落的悲,是停杯投箸不能食的蠢,是冷雨敲窗不成眠的呆,是菱花镜里形容瘦的痴,是望穿秋水不思归的愚,是衣带渐宽终不悔的傻。

鉴别感情深浅的最好方法是牵挂的长短:“但愿人长久,千里共婵娟”是徜徉恋情的牵挂;夫妻情侣之间的牵挂,却似一首婉约的歌,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。“孔雀东南飞”的美丽传说,“孟姜女哭长城”的千古绝唱,“梁山伯与祝英台”的悲欢离合,“思君如满月,夜夜减青辉”的妙句佳章,都描述着因牵挂到极点,终致面容渐消瘦,直至付出生命的故事,留给我们一份至真至诚的悲凉的美丽。

爱情的牵挂是美丽的,也是痛苦的。爱情的牵挂,是春天美丽动人的鲜花,是夏日阵阵清凉的微风,是秋天满园累累的果实,是冬夜悄然飘舞的雪花。生活中,有了一份爱情的牵挂,便填补了双方生活画面上的缺陷。距离愈远,时间愈长,牵挂的砝码在彼此心中就愈重。心中有了对别人的牵挂,前进途中便有了生活伴侣;有了别人对你的牵挂,平淡的岁月中便多了一份欣慰与满足。牵挂是两个人心中永恒的风景!

 

牵挂是一首美的诗 - HDHQ99 - HDHQ99

 

爱情的牵挂,是心灵散发出的一缕淡香,悠远而绵长;是静溢的思绪,亦美亦纯,亦忧亦愁;是不加任何雕琢,没有矫情装饰;是一份烂漫,一份深沉,一份纯美,一份质朴;是一杯清茶,飘荡着淡雅的清香,却苦的有味,苦的醇厚,别有一番韵味;是纯洁,纯真,没有绚丽;是彼此爱慕的情结,美丽而神秘,让你游动,让你兴奋;是没有扭捏,没有矫柔造作;是奔放而热情,是含蓄而深沉;是生活中鲜活的风景丰富而多彩;是心灵相通的恋人,爱的感悟,爱的升华,有满足,也有陶醉。

爱情的牵挂,是人生中不可缺少的元素,是两颗心灵的感应,是两颗盛开不败的鲜花,是天空中互相缠绕的彩云,是两朵永不凋谢的心花,是一首写不完的诗、唱不完的歌,是人生中最珍贵的情感,是感情的绞织、心灵的相映,彼此的鼓励。

 

牵挂是一首美的诗 - HDHQ99 - HDHQ99

 

牵挂,也是一种隐隐的痛,一种忧伤的美。

因为喜欢,所以牵挂;因为这种牵挂是不知对方是否也在牵挂你,所以才会忧伤,而这种忧伤只能自己默默的承受,忧伤会让你心酸悲痛,让你在生活中惴惴不安……牵挂对方时,有欢喜有悲伤,用心去感受对方的牵挂,并且送上真诚的祝福。牵挂对方时,会有很多的美妙的联想,如梦如幻,还有瞬间的甜美。牵挂包含着一种欣赏,也包含着爱的成分,因为爱才会彼此欣赏。相互牵挂会让彼此在不知不觉中走进对方,会有一份和谐与默契使对方感动……

其实,牵挂与被牵挂在我们的生命中是不可缺少的。牵挂是人们之间最珍贵的情感,牵挂是深深的祝福与默默的祈祷,它不近功利、不含虚假。牵挂一个人,你会为其乐而乐,为其忧而忧,你更会从心底滋生出许多莫名的惆怅;牵挂一个人,你会惦着他的衣食住行;你会关注他的喜怒哀乐;你会在意他的一颦一笑;你会在乎他的一举一动。牵挂一个人,你会为得不到他的消息而愁肠百结;你会为不能和他长相守而寝食不安;你会为那悠悠相思坐立不宁;你会因那缕缕的离愁黯然神伤。

 

牵挂是一首美的诗 - HDHQ99 - HDHQ99

 

在我们有限的生命中,有的人真值得你去刻骨铭心的牵挂,牵挂着他(她)的现在,牵挂着他(她)的将来,牵挂着他(她)的点点滴滴……有了那份牵挂,孤寂跋涉的路有了欣慰的精神伴侣;有了别人对你的牵挂,平淡无奇的岁月就多了幸福的满足和美丽的风景。一个平凡的日子,或者一段极为平淡的经历,能使牵挂感慨无限。深深的牵挂,像一根长藤延伸在人生的旅程。

牵挂是一种精神寄托;牵挂是一种无言的享受。生活需要牵挂。因为有了一份牵挂,使我们的生活多了一缕温馨的阳光,使我们的生命更加宝贵和高尚。有人牵挂着你,很幸福;你牵挂着别人,很快乐!让我们时时呵护着、赞美着、牵挂着!让我们每一个人都领会牵挂,品味牵挂,学会牵挂,让人生变得更加丰富多彩,让世界变得更加绚丽多姿。

 

牵挂是一首美的诗 - HDHQ99 - HDHQ99
 
 

 
 

感谢光临,祝愿快乐!

 



  评论这张
 
阅读(291)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017