注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

秋韵凝香,秋夜微凉  

2016-10-12 06:43:12|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋韵凝香,秋夜微凉

 田园女孩 - 夏日流星 - 夏日流星

 

     秋天,一个美丽的季节,一个收获的季节,一个伤感的季节,一个多情的季节。一句秋语,带来了些许莫名的惆怅与忧伤;一场秋雨,让人流连在思念边缘,独自享受着孤独与美丽;一眸秋水,让人游离在秋天的思绪里,那么浓郁,那么着迷,以至迷醉了自己。凝望秋天,总有一些感动在生命里留存,总有一些故事在记忆里定格,总有一些时光在掌心里缓缓流淌。留存的,让它渐渐绽成花瓣;定格的,让它默默留在心中;流淌的,让它静静成为永恒!

    凝望秋天,捻一段岁月,让心事缓缓地落寞。指尖的花,是绽放的心情;指尖的雨,是静夜滴滴的殇。无数的相遇,无数的别离,无数的沉默,或许不舍,或许期待,或许无奈!凝望秋天,看花开花落无声,望云卷云舒无影,感缘来缘去无踪。一些人,一些事,永远都淡不出记忆,也从来没有离开过记忆,只能隐蔽,只是一个人品尝着寂寞,独自慢慢享受着那份寂寞的美丽! 我喜欢这秋的颜色,秋的气味。喜欢这秋凉的温度,喜欢沐浴着丝丝秋风,喜欢秋叶上的露珠,秋叶上的霜。我喜欢秋的性格,秋的沉稳,秋的厚重,秋的爽朗。有人说秋来了,有些感伤。我却觉得,其实秋天,有花赏花,无花观叶,依然还是那小河流淌,仍旧是莺歌燕舞,鸟儿飞翔。少去了夏日的燥热与嘈杂,多了几许的静寂与安详。

 

 田园女孩 - 夏日流星 - 夏日流星


    斜阳夕暮,望月思量,微光闪烁,窗外,树影斑驳,凌乱了如叶的风姿,花影绰约,凋零了似兰的韵致。已这般,仍是牵念满怀。望向九霄云外,岁月悄然走过,离别九月,这年过了三分之二,看那姹紫嫣红季节里的脚步。我仍不知,如何才能拥住岁月,拦下时间,让青丝变银丝的脚步再慢下一点点。一叶知秋,层林尽染,迎旭日,赏秋景。梨花雨凉。敞轩窗,听风来来去去,闻雨点点滴滴……秋雨过后,云水禅心,冷月清霜,诉不尽过往的时光。九月相离居他方,惟愿,身处他乡,拈花一笑,兀自盛开,现世安稳,岁月静好 ,简单快乐。

    如果把人生比做一幅画,主打色一定是我喜欢的金黄色,不光因为它是秋天成熟的颜色,还因为它有着阳光的味道。一直相信,世间万物,都会以最美的姿态展现,既便偶尔会有不完美,也会因此而触摸到人生的真实可爱。走在找寻阳光的路上,看一切美好在路上绽放,记住那些曾给过我们温暖的人,感谢一点一滴,一枝一叶,让心中种满阳光和雨露,用心甘情愿的态度,来过随遇而安的生活,只要心中藏有春天,无论何时,都能绽放最美的笑颜。

田园女孩 - 夏日流星 - 夏日流星

 

    秋夜微凉,桂花飘香.仰望明月,感知一叶秋的凉意越盛。一场秋雨一场凉,站在雨中,已渐渐感到秋带来的凉意。再过一段时间,树叶也将纷纷飘落。在古典诗词中,说到树叶飘落大多是冷寂,凄凉。秋天的寂寥萧瑟,让人徒生凄凉悲伤之感。于是就有了白居易“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”的凄清幽怨。当然了,秋天也是充满了诗情画意的。天气虽凉,但每天那些温暖的人,感动的事总能让我心情温馨。就如同常说的那句:“送人玫瑰,手留余香”的浪漫。因此,失望也就变得风轻云淡了吧。

    晴朗的夜空,秋月高高的悬在空中,赏着月色,多么美妙的一道秋色风光。到了凝重的深秋,早晚的寒冷明显起来,人们换上了厚装。果实收获到了家中。早上的秋霜,打在了叶子上,看上去阴冷阴冷的,片片黄叶蒙上了一层白色的霜。当秋风吹来,随风飘落的秋叶洒落一地,放眼望去,满目秋黄。

 

田园女孩 - 夏日流星 - 夏日流星


    橘黄色的月光依然照在空中。月光洒在随风摇曳地树岔儿上,确有些许西风瘦马枯藤的几分凄凉。这凄婉的美也算是又一道秋光。只要留心品味生活,无处不是风光。喜欢在悠扬的旋律中茗茶香,茶水散发着幽幽的暗香,如蕴育一壶秋色。茗茶,是一种生活心境。品出茶的清香和芬芳。即使你不谙茶道,不解茶语,只要是在这秋夜之下茗茶,便会多出一份生活的滋味,给秋天增添一份人的风情。人生的风景,起起落落,浮沉人生,总需要这秋天的沉稳气质从容淡定的应对。

    人生行走于尘世,总有些经历,总有些风浪跌宕起伏。人生演绎着所经过的每处风景,每一个季节。最终碟变出这秋的风格,用安然静好的心境去回味过往的每一个四季轮回,给秋天做出最美丽的诠释。


田园女孩 - 夏日流星 - 夏日流星 

秋韵凝香,秋夜微凉 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

******************************************************************************************

边框制作\\文编\\夏日晚风

 

 
 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017