注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

几路征程,岁月远去—情满中秋  

2016-09-18 07:12:30|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [博客素材]金峰精美日志边框38-庆祝五一节边框6款 - 金峰 - 金峰博客[金峰音乐空间]

 

  

几路征程,岁月远去——情满中秋

 

一季晓风吟,一季皓月明,伴随着匆匆的时光,走向这秋风习习的季节。载着这个岁月中片片凋零的一抹枯黄,走向季节的深处。一道残阳,一缕秋风,静静的度步,走在那夕阳余辉散尽的天际。几缕沉思,不由的悄悄从心底涌出,浮上了脑际。

几路征程,岁月远去,一步一个匆忙,一季一个孤单,然而!每邂逅一次中秋总会感到心微凉。又一个佳节重逢,还是不能与家人其乐融融共度,一次佳节,脉脉的心弦在思念旋律中,弹出一个个跳动的音符,面对中秋,一个个纷纷奔家的人们...

 [博客素材]金峰精美日志边框38-庆祝五一节边框6款 - 金峰 - 金峰博客[金峰音乐空间]

 

 几多风雨几多秋,每到这个时节总想驻足在故乡,对月静坐,吃饼吟茶,徜徉于天地之间。抛去一切烦扰世事,与天地同醉,与月对吟,晓风圆月为伴,何乐而不为呢。可!萧瑟的人生,在奔波的航程上,跋涉行走艰辛处,也末邂逅一次辉煌。

中秋,只能远在异乡,伴一壶老酒,独自惆怅。“唯我空对月,佳节如我是浮云”,佳节与我这个在外的游子,只能在异乡为异客了。一个厚重的中秋节,一份浓浓思念,在月圆之时,在月朗之中。把思念遥遥寄托,一个人,一份牵挂,一个人,一个月圆。悲欢离合,月圆月缺,对家的一份思乡的留恋。

 

 [博客素材]金峰精美日志边框38-庆祝五一节边框6款 - 金峰 - 金峰博客[金峰音乐空间]

 

总是在心的角落里,层叠的累积。夜色的苍茫,身心随远处那不夜的灯火。在喧嚣的街市中急驰的穿行,让寂寞地思绪能得到一点安暖的释怀。光阴依旧,时光如故,那一枚银月,悬浮于天空中。几片凌乱的如棉絮一团团的云彩,优闲飘荡在幕色边缘,不由的抬头遥望那轮月亮。

“明月几时有,把酒问青天,不只天上宫阙,今夕是何年”。一轮明月,牵着一个乡愁,一个思念,一份难舍的情缘。岁月的长河,奔腾在流年风尘的烟云里,人生的步履,且行且远。一份艰辛随日月,回望时,却是一抹心酸泪,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。多少次,多少个春夏秋冬,多少个皓月当空,在别离的故乡,独守一处。

 

 [博客素材]金峰精美日志边框38-庆祝五一节边框6款 - 金峰 - 金峰博客[金峰音乐空间]

 

时常伴着自己最惬意的音乐,会听着那首《相逢是首歌》/相逢是首歌,/分别是明天的路,/思念是生命的火,/…。是啊!一份真诚的想念和团圆。有时候,一个人独自在外,时常感到一种默默孤寂,像是寒风中孤独飘零的秋叶一样,飘落在某个城市的角落。

 也许是天长日久,也许是岁月纷飞。时光如平静的水面,滴下绵绵的雨点,落入岁月的池塘。泛起圈圈涟漪,回首遥望时,一切都依复原。给人的是一种遐想,无迹寻找,留下的也只是一抹淡淡的平静。光阴远去,一瞬流年,季节驰步,中秋将至。在这又一个佳节的轮回中,与月共圆,与思念共缠绵,共度良宵,与一轮皓月待中秋。

 

 [博客素材] - 夏日晚风博客

几路征程,岁月远去——情满中秋 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  几路征程,岁月远去 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 [博客素材]夏日晚风博客



 
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017