注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

又是中秋月圆时  

2016-09-16 07:43:10|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又是中秋月圆时

又是中秋月圆时【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?

每个人心中都装有一个月亮,月亮里溢满了对故乡的思念,装着良辰美景,还有那些念及的深情。

今夜,月影婆娑,秋虫呢喃,谁在桂花树下,窃窃私语,那绵绵情话,晕红了谁的脸胧,你可是那乘着月光,踏愿而来,我久等的归人。

斟一杯相思的酒,醉了浓浓的情思,陌上花开,开的美不美,我都不记得了,只记得你给我的那朵花,那么小,甚至开的不起眼,却散发着淡淡的幽香,一直开在心间,

又是中秋月圆时【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

心中有一个人,可怀,可想,老了又如何,秋风若解相思意,定是人自还。

风柔柔的吹,星子和月光皎映,那一抹轻盈的月光,带来了你欲说还休的想念,那颗等待的心,在为谁心事微澜?情锁深秋,欲说还休。

今夜,你可否踏香而来,来赴一场缘分的邀约?

月上柳梢头,人约黄昏后。

月华无语,星子相惜,那一轮升起的月亮,映过奏砖汉瓦,诵过唐诗宋词,今又照亮谁的新愁,点亮了谁的眸光,映了谁家的轩窗?那烟火庭院里传来的欢声笑语,可是为花好月圆吟唱的一阙词?

又是中秋月圆时【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


风过,传递着情,花香,挽着风。踏着月色,你是否已在吴刚酿的桂花洒里,沉醉不知归路?端坐,观景,赏月,桂花树下,古老的传说在上演,那美丽的嫦娥,是否还住在月宫里,为心爱的人望眼欲穿?

一朝月明,见证了多少久别重逢的喜悦,又将多少相思挂在婆娑的枝头。月下,秋水长天,静美的庭院,晚风吹拂,乐影婆娑,唯有我,坐在相思的船头,为一个人或喜或悲。

有时候,月亮吟唱的,是一个人的寂寞,一个人的歌。光阴的青藤上,难面会有别离和感伤,只要心在一起,哪怕一生看花相思老,你也是我最爱的那抹白月光。

老来多健忘,唯不忘相思。


又是中秋月圆时【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

心念处,总有一处风景,有山,有水,有花,有月,还有一个你,一轮明月当空,月光倾洒,将多少柔情传递,如荷香远溢,如蒹葭薄雾,带着淡淡的忧伤,绾于眉间心上,我的心事,你可曾读懂?

谁的等待,正逢花开?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全但愿人长久,千里共婵娟。

皎皎月空,孤月清轮,把尘世间所有都照得清清楚楚,在澄明的意境中,再多的悲喜,也都会远去,人生风雨浮尘,无论如何变换,都将会淡去,岁月,总会把最好的留到最后。

有一种淡泊叫明月松间照,独对明月,有一种潇洒叫百花丛中过,片叶不沾身。把经历的美好镌刻在心底,不为物喜,不为己悲,让所有的不满,所有的纷争,在这圆天方地中,在这青光明月下,和着清风,变得遥远模糊,人生不如意事十之八九,笑对沉浮,也是一种豁达。

又是中秋月圆时【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

光阴漫长,只要心中有景,何处不是花香满径?

一轮月亮,圆了又缺,缺了又圆,让岁月就这样老去,那纷飞的月光,映白了的慈母手中的衣衫,映亮了桂花香影的轩窗。季羡林说,每当这样的良辰美景,想到的总是故乡的那个小小的,平凡的月亮。

邀一缕乡愁,携一抹眷恋,故乡的院落里,是否还有母亲年轻的容颜,父亲的伟岸身影,还有儿时伙伴的欢笑,那一缕乡愁呀,是挂在天空的半边月亮。

今夜,我该踏着怎样匆匆的脚步?才能抵达久违的故乡。菊花幽香,在月下清浅浮动,涌动着亲人团圆在月下,相依依偎的暖。

露从今夜白,月是故乡明。

又是中秋月圆时【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

桂子飘香,拂过岁月的墙,映着风尘仆仆的思念,和天涯离人的乡愁,人间万户,轮回了多少灯花挑尽不成眠,无论走过了多少月缺月圆,唯有千古情字不变。

白露沾野草,秋空明月悬,斟一杯浅浅的酒,带上浓浓的情,撷一抹秋阳的温暖,让行走在岁月的脚步,带着喜悦和轻盈,渐行渐美。

海上生明月,天涯共此时,唯愿今朝,月圆,人团圆。


 又是中秋月圆时【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


 

文 春暖花开 编辑 蕙质兰心


 
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017