注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

坐在九月的时光里,心浅浅的快乐着  

2016-09-16 07:40:46|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在九月的时光里,心浅浅的快乐着 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


 坐在九月的时光里,心浅浅的快乐着


    九月,还没有来得及细细梳理,就已将要过半。九月,是个惬意、温馨、收获的季节。行走在秋意浓浓的晨曦中,风,清扬、凉爽,清脆如歌。夜晚把露水羽化为雪一样洁白的霜,撒在仍然葱绿的叶子、花瓣和小草,阳光穿过枝蔓霜化露珠更加明媚夺目。九月,天空蔚蓝而高远水洗般清澈,淡淡的果香氤氲在淡淡的秋风中...


      夕阳西下,火烧云把天空描摹成绯红,红红的云儿像一团团怒放正艳的牡丹花,几分妖娆,几分媚态;夕阳下的村庄,玉米、稻谷、牛羊、青山、绿水还有跌入暮色里的农人,组成一幅绝美大自然馈赠的水墨画。 喜欢在秋天里行走,最惬意的是行走在秋天的心。行走在秋天里,你会忘记平日里烦恼和痛苦。岁月荏苒,搁浅在记忆沙滩的过往也无关痛痒,风轻云淡。打开双臂,拥抱暖暖的阳光,任凭,缕缕凉凉的风,抚平繁杂、浮躁;任由,丝丝清爽清凉的细雨,打湿发梢滋润干枯纠结的心房。 


坐在九月的时光里,心浅浅的快乐着 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   

    九月,静谧的秋色让人陶醉,关于秋天,关于记忆,关于九月的断章,总是在不经意间涌上心头。不记得谁说过,秋天是最适合收藏和回忆的季节,不知道说这话的人所说的“收藏”是独指沉甸甸的果实,还是关于沉淀于光阴里的故事?我想,应该二者兼有吧!其实,潜意识里感觉应该是后者占的多些,希望吧。九月,总是有一种出走的欲望,悄悄地出走,体验一个人的寂寞时光,享受那一份“只在此山中”曲水流觞的畅快。  


     有关亲情,有关友情,有关爱情,有关幸福,有关痛苦,还有甘心或不甘心.太多太多了。我想,如果真的到那时,我一定是来不及捡起这么多,那是不是会有遗漏的呀?于是,我想,我还是从现在开始,一路捡起、收藏。如果条件许多可,我想缝制一个个好大好大的布袋,装满后寄存在每个站口的寄存处。不知道那些脚印有的是不是已经被风霜掩没、雪雨覆盖?有的是不是已经被岁月沧桑挫折模糊?有的是不是已经盛满污垢泪水?我想,我还是应该去快快捡起,掸去浮尘,搽试污垢,一一封陈,列入保鲜系列。


坐在九月的时光里,心浅浅的快乐着 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

    

    生命,我们每天都在不停的行走,很多时候我们只是埋头前行,忽略身边邂逅的风景,无视擦肩而过的路人,当我们达到目的地或者顶峰时,才发现并不是理想中的美丽,于是乎,失望伴随失落会陡然冲击疲惫无奈的心灵。转身,才知道自己已经错过沿途最美的景物,才知道后悔自己的脚步太过匆忙,目标太过高远。那么,从现在开始,我们何不走走停停,一边欣赏,一边捡起,以感激和知恩的心庆幸感悟这一路有缘自己的山山水水、花红柳绿、风霜雪雨,是它们让自己懂得了什么才是真正生命的丰盈和厚重,是它们让自己明白人生正是经历磨难和涅槃才是彰显其珍贵和绚烂。


    九月,让自己一粒露珠的坦然心怀灿烂,在落叶铺陈的树下捡起落地的鸟鸣,唱响如歌岁月。 时间如白驹过隙,无论我们怎么不情愿,无论我们如何挽留,终究拉不住光阴的手指,岁月如一尾鳝鱼,无法抓起;叹息,时间太瘦,指缝太宽。生命一如这四季轮回,当我们还驻足春天感受“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”夏天就如火如荼来到我们中间“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘,水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”回眸落肩,一枚叶子飘落于掌心,一缕怜爱蓦然摇曳“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更有斜阳外”依在斜阳燃烧枫树下,淡淡的感受秋的丰盈,秋的厚重,秋的深邃,秋的含蓄,秋的浅忧,秋的淡然。


坐在九月的时光里,心浅浅的快乐着 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   

    最喜欢这淡淡秋的况味,没有凄凉和萧瑟,没有伤感和悲情,只有这淡淡的秋韵和淡淡处于薄凉秋天的释然的心。站在时光的路口,望着四通八达的道路在这里一一形成交集,懂得了,生命最终也会归于一个圆。 浅浅的忆,淡淡的念,只是不再为错过而懊恼。虽然,我还会在每个层林尽染的九月里,踏上曾经执子相对的枫林,虽然,每年的中秋节我仍然会向着远方把盏对月静静遥念,默默放飞,风是懂得,雨是懂得,月光更会懂得。我想,这应该只是为了祭奠光阴流年里一份逝去的记忆吧!


    关于曾经,关于所有故事的章节都不再重要,重要的是我曾经邂逅和拥有,重要的是有一份过往可以让我回忆梦起。想起,并不代表放不下、忘不了,只是,只是在某个时刻,因为寂寥所以想起。也许,流年的记忆里,我会永远收藏和忆起,然,无关风月,无关情感,只是不想去遗失,一如,我会不停去捡起一路跌跌闯闯落下的脚印。


坐在九月的时光里,心浅浅的快乐着 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   

    立在薄凉的秋风中,淡淡的把思绪拉长,关于人生,关于光阴,关于过往,一页页缓缓翻开。忧伤、痛苦、快乐、幸福一幕幕如黑白影像清晰回转、重播,回眸,身后落下一串串深深、浅浅的脚印。写到这里,陡然间,萌生一丝担忧,岁月蹉跎,人生一世,起伏跌宕间,我们该遗落下多少脚印?


      晚风编语: 坐在九月的时光里,心,浅浅的快乐着。采一朵浸入阳光桂花的馨香,收藏枕边,每个梦里都会花开灿烂馨香满怀;用雨丝串起雨铃,悬挂窗前,每个有风的日子就会有沙沙声作伴曼妙缱绻;盈一怀豁达淡然,笑对人生沧桑;九月,我用真诚做皮,祝福、幸福调馅配制万千月饼,赠与生命中每个与我有缘人,愿以后每一天生命都如这圆圆的月饼香甜幸福。 


坐在九月的时光里,心浅浅的快乐着 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

坐在九月的时光里,心浅浅的快乐着 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
============================================================


 


坐在九月的时光里,心浅浅的快乐着 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017