注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

谁人月下听秋来  

2016-08-14 06:18:32|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


谁人月下听秋来

时光还是那么清凉,不温不火地,不知又过了几个秋。穿梭千年的那轮明月,还在皓月当空,听着渔樵冷暖。

——题记

谁人月下听秋来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

夏末初秋,荷花暮雨,杨柳西风。夜晚,一阵阵清风缓缓徐来,清简如水的日子,显得更加地平静。岑寂的夜空,斑斑点点的。一轮弯弯的明月,清朗,素雅,弦挂中天。时圆时缺,时隐时现,洒下一路清辉,历久弥伤。

清秋,就这么不知不觉地来了。带着一丝新意,领着一曲离伤,拨弄着它的旋律。有人梦里话悲凉,有人风里迎沧桑,有人月下听秋来。梦里,梦外,都在演绎一段又一段牛郎织女的故事,写着一段又一段人比黄花瘦的心事。

谁人月下听秋来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

明明媚媚的忧伤是秋的心语,曼妙的舞姿随秋语驰骋而临,心絮结绿叶逢生,染透绿水青山,给万物镶上一镀金灿灿的辉煌,感染着心怀,绽放着别样的个性。月光倾泻下,莲池孤荷,还在娉婷摇曳,以一朵荷的姿态,安详站立,与秋风对话。不是话别,亦不是迎接。

沉默,是秋的色彩。夜空中最亮的那颗星,还在荷心静静地摇荡着。不言不语。岸上的绿叶,不知何时,缄默地徜徉湖中,漾起层层波澜。寂静中,一切被蒙上一层朦胧的纱罩,犹如“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,那般海市蜃楼。

谁人月下听秋来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

秋风就这样在月色下呢喃着,逼着夏日的暖热退场。多少有情郎,在这一丝丝凉意中,等待着缘的到来。虔诚地祈祷着月老的牵线,期待着鹊桥的出现。把浪漫浸满传送了千秋万代的七巧节,把希望寄托辗转了千年的那轮月明。

七夕,那段家喻户晓的爱情故事,如诗如画,牵动着无数颗少男少女的心。秋的窗纱,为此渲染了情意绵绵的氛围,展开着一段或喜或悲的旅程。那梧桐深院,那青瓦黛墙,那冗长深巷,撑着油纸伞的丁香姑娘,在那裙袂独舞,暖落眉梢,笑意盈盈。

谁人月下听秋来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

窗外,兰草淡淡,月色冷冷清清的遗落窗台,照耀着窗前的藤蔓,照亮窗台的书案。那一支素简的笔,今夜,默默地诉满幸福与离伤的宣纸。墨香浓浓的,依依稀稀,飘散着。我就这样,临窗匍匐,听着秋天的丁香故事。

久入迷香,不知是杨柳岸,晓风残月,还是蒹葭苍苍,在水一方;不知是寂寞深院庭庭之音,还是钟鼓琴瑟和鸣……

谁人月下听秋来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

有情人终成眷属,是每年七月初七的最大密语。秋风载着这程要事而来,天上人间。任是无情也动人。

月下,秋风微凉。多想,来一场丁香花事的邀约,与你共享七夕专属。绿意浓浓依旧,月下秋来轻轻。

谁人月下听秋来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 



 

文 清心 编辑 蕙质兰心 边框天使


 
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017