注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

人生是一件华丽的袍子  

2016-07-11 06:27:31|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生是一件华丽的袍子


人生是一件华丽的袍子【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 每当季节转换,心思就会从字符里抽离出来,情绪也会无端地滋长,如一场清梦扯不清又斩不断。那种不由得想起和追忆,会涌现出渴望,往昔又呈现在眼前。

 每个人都有一页潸然心动的故事,都会跌宕在指间,在心上,化成泪水在眸里流淌。许是淡淡的甜,许是所谓的殇。

 站在灵魂的舞台上,一些事会在不经意时想起,一些回忆,会到白发苍苍后也无法忘记。没有人懂得,落叶下面有什么可以被篆刻?没有人明白,盛夏枝头芳蕊里蕴含的又会是什么?或许一切都存在两种可能,或许一切都是寂寞蜷缩成的一团伤感,或许一切都是上天安排。


人生是一件华丽的袍子【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 忽然,想起徐志摩曾说过的一句话:“吾会寻觅吾生命灵魂唯一之所系,得之,我之幸也;不得我之命。”我就是那个一直在寻觅灵魂相依的人儿,一直在苦苦追寻。

 太过沉迷演变成了一种习惯。在某个不经意间,在那个闲散的午后,悄然的临摹,静静的抖落,不为告白,不为缅怀,只为一种念念不忘后的最美的温良。

 坐落在困惑与迷茫中,看着窗外细雨交织的荒凉,陌上的篇章变成了古董,晨钟暮鼓的措辞变成了无常,依山傍水的思念瘦了几行几行……


人生是一件华丽的袍子【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 如果,尘世间的念,只是藏于指间的长短,那该多好;如果,陈年的旧事,可以风干内心的痛楚,那该有多好;如果,心底的清白,可以妥帖于无声处的依靠,那该有多好。

 以为用心守护的情感,直到岁月转身时,才蓦然发现,散落一地的碎片,只不过是美轮美奂的暧昧,只不过是独自一人的旁白。

 闸门又一次打开,清澈的泪又一次走失,那看似真情的沉醉,只是我寂寞的一场仓促,只是我错谱的流年中的一厢情愿……试想,当初若能持半盏清欢,能静看烟火琉璃不动声色,就不会有今日的冷暖叠加,就不会有今日的疼惜断肠。


人生是一件华丽的袍子【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

当繁华眷恋过一抹云烟后,每一次临风而泣,每一次隔空对望,都是时光悄然的静默,都是我费尽力气后留下的一尊轮廓。谁会为我买单?

花开花谢,注定是季节的轮回;繁华落尽,终究是人生的凄凉。不分开是不是就是最后的圆满,不遇见是不是便无青春的荒诞。日月星辰都不能成为永恒,更何况我们,又怎能经久不散缱绻到永远?

或许,人生,真的需要一点点难得糊涂的禅悟;或许,人生,真的需要一点点笑傲江湖的超脱。莲花宝座上的韦陀,在现实生活中,也会有悲欢苦痛吧。一切,只有自渡。


人生是一件华丽的袍子【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 张爱玲说:“人生是一件华丽的袍子,上面爬满虱子。”是啊,这物欲横流的世界如何不是,这真假攀比的世界如何不是?

 滚滚红尘,芸芸众生,只能不抱怨、不沉迷,擦清自己的双眼,掌控好行走的尺度,温控好半味烟火,用真实的影像,去坦然面对一切,用纯真的质朴,去主宰自己的内心。不管是缘起还是缘灭,不管是缘深还是缘浅,都要从容应对,嫣然一笑,便可清宁为一抹疏淡的远。





 
 

文 洋漾 编辑   蕙质兰心   边框   清水芙蓉

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017