注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

月光如水,只为你倾城  

2016-06-03 05:56:16|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
月光如水,只为你倾城
月光如水,只为你倾城【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

月光如水,澄澈透亮;晚风飘拂,丝丝冰凉。皎洁的月色,盈满天宇,让星空灿亮柔和,让寂夜不再凄寒,星月无言对视深情脉脉,一缕情思,缥缈翩跹如流的岁月,婉约了生命的涵容,妖娆了几许夜色。在这个初春的夜里,心儿交融在皎洁的清辉中,恬淡惬意。于是默默地点击记忆的键盘,轻轻叩开往昔的心门,任思绪徜徉在回忆的海洋里,把我带到那遥远美丽的城池,去寻觅那萦绕在记忆之间的最美画卷。揽一份月的光环,抒一份暖暖情怀,写一阙落花的心事,放逐一缕思念,落入你的肩,你恬淡的笑脸,弥漫了我的天涯。    
  一次美丽的邂逅,一次最美的相遇,惊艳了一生的记忆,一种莫名的欢喜,一份身不由己的念起,温暖了整个花期,你我的相遇,不是简单的一种相逢,无谓在岁月的小路,还是在心灵的陌上,至少,我们遇见了,便是一生的温暖,一世的幸福。盛开于彼此心上的文字,渐渐染红了时光的暖阳;流淌于海角背影的相望,留下了微笑嫣然。今生有你,一份关爱,一份温暖的花语,明媚了孤寂的心底。把相思的藤,默默地缠绕在腰间,然后,转念为了相知与相惜的缘。于岁月深处,共剪一段清浅的时光。  

月光如水,只为你倾城【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


  夜,依然是那般深邃悠远,梦中是那样洁净,一切都是那么和谐。花影摇曳,烛光摇红,想一个人,是甜蜜的希冀,渲染着如海的情深,思念的话语在心中游离。低眉,凝望,一缕寂寥染了落花,湿了妆容。如影随形的思念,暗夜里肆意蔓延,掌心的爱恋心底深陷,一枚相思记忆中婉约成词。无眠的夜里,在寂寞的窗台下,遥望着明月,把一颗颗红豆,洒满璀璨的夜空,飞扬的思绪,在夜色里徜徉,温一壶月光的清酒,斟一杯清凉的叹息,一份似水柔情,轻缓流淌,就着微醉的月色淋漓于笔尖。缘在,隔着天涯,亦能触摸到你的笑容!    
  温一盏岁月的茶,让清香致远,尘烟袅袅,日子,便有了烟火的味道。绝美的爱,徜徉在风轻云淡的恬静里,噬骨的情怀倾诉者心语,笔尖流淌着快乐的音符,字里行间流露着一颗心对另一颗心的牵念与眷恋。心底,涌动着一丝丝暖意,夜未映,情难寐,此时此刻,不问今生,不问来世,放飞激情,许千年之约,许流年无悔,为心中的爱,为心底的你,剪一段时光,倚岁月的门楣,与你独享……那些相守的时光,无意都把这美好的情意刻在彼此心里。天,云卷云舒,风,轻舞着凉意,梦,又一刻开始,沉醉不知归期。  

月光如水,只为你倾城【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

  冬去春来,墨香染香裙袂。轻饮茶色,半盏茶香,盈盈然落满了小屋。杯中映照的月影,波凌凌浮泛着涟漪。思绪漫开了眸眼,牵着格子窗上月的衣袂,开始翩跹。月,映着红尘的故事,静静沉淀在青瓷杯中,似在诉说着昨日往事。遥望是一种温馨的幸福,像诗歌里一个境遇,有你,有我、星星和月亮。今生,我愿以若雪的初心,铺十里红妆,以一朵花的妩媚,在你平平仄仄的诗行里,沉醉。一直相信,只要两个人的手牵在一起,既便是在黑夜里行走,也不会觉得迷茫,两个人,两颗心,相依着,便是温暖这一世,与你红尘邂逅,途径你的悲欢,你用柔情似水,为我布下了相思局,我便隔着时空与你相约。  
  月舞清风,星子浅笑。看,似水流年;听,岁月无边。春月温柔的眼神散布在静静的晚空,仿佛一幅精致美妙的画卷。掬一杯淡茶,品茗心灵的温度,将心放逐,在微笑中淡然。和一曲明澈的天籁,让柔婉清越的旋律,纯情寂静的灵魂。让季节的长廊,幻化成一抹暗香,妖娆了每一个晨钟暮鼓,馨香了似水流年,唯美了指尖岁月,花开陌上,梦落红尘,摇曳的灯光下,捡拾起一片片生活的痕迹,让温润的年华,在指尖上飘香,守着一段清浅的光阴,将灵魂在文字里安放,唯愿,岁月静好,流年无恙。些许灵犀,星火燎原,此生,只为你倾城……  

月光如水,只为你倾城【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  缘起刹那,从此便沉迷于流年里最深的烟火,经历多少沧海桑田变迁,而那份痴,不增不减。沁人的芳香,弥漫在楼阁亭台,怂恿着我绵绵的思念。月清冷如霜,夜寂静如我。流年里的约定,执着刻骨,任光阴把缘份镌刻成心底的欢喜。浅白的心事轻轻铺开,浸染了一夕流光,轻拥流年,笑望沧桑,默默守着属于两个人的白月光!灵犀一点,情倾懂得。用记忆一遍遍回放你的轮廓,那飘落在天涯的梦,嫣然了红尘的画卷,琉璃了嘴角一抹浅笑,那些尘缘,映暖了我的脸庞,流年在时光的两端,随影摇曳。牵念穿越风尘,温婉了最美的流年。  
  一阵清风拂过,片片花瓣缓缓的滑过发丝,鼻尖,裙裾上。花落无声,暗香盈袖。夜色里,晶莹的露珠,像一面面小镜子,倒影着所能倒影的景色。此刻的心儿也跟着透亮起来,那种如爱波一样的映射,在花朵上随风舞动。将花瓣的香揉进指间,落下的文字也有香,或淡或浓,在岁月里悠长……那些往昔,击节而歌,扣动心弦;那些未来,宛如暗香,盈满心扉。低眉尘世烟火,万水千山,我只为你垂首,无论多久,我都会等下去,毫不犹豫把人间的美抛向永远。依着彼此的温度,我在生命的素笺上,刻下相爱无悔!守一份思念的淡泊,默对花开花谢。  

月光如水,只为你倾城【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


  月色清辉,书香为伴,织就了无数如幻如影的梦。岁月是首诗,我提笔落墨,于浅浅的回眸中与往事相拥,用笔端独品灵魂深处的寂寞和美丽,书眉间清风,也书人间烟火,让时光的轻盈,和生命的厚重,在浅淡的流年里相融。就这样与一段文字相暖,与一首曲子相契,生命的山水,也会映亮了人来人往的目光。静立灯火阑珊处,那些温婉的念想,总会悄然聚集于心头;念你,用执着点燃一往情深,密语轻轻诉,心花冉冉开,写尽你所有的关于,你永远是心底,那道最美的风景,永远是我温暖的诗行。  
  夜静香远,更深露重,寂寂暮霭,袅袅思情。采花如茶,邀月入诗,让往事触动心底的柔软。枕着文字的墨香,给你一城爱的真言,陪我走过素白的生命。心无杂念,如指间的一抹澜烟,萦绕着淡淡的清欢,把点滴的暖意写上浸透香气花瓣,让句句薄语亦素亦美,开到香,开到老,一直开满最温暖的人间。一笺墨香,把岁月还原成最初的摸样,此刻风进屋,月满窗,香入心,轻轻念,淡淡想,在红尘缱绻里,记取温暖,低眉浅笑,让一颗初心还似那般净然,永如初见,晕开一季又一季的倾心倾城,孕育一场更绵长、更曼妙的春暖花开!  

月光如水,只为你倾城【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  今夜,月光如水,我把满腹柔情植入对你的万般思念,灯火阑珊处暗香依然馨暖。也许此刻你在海角的夜里凝眸远眺,我还在天涯的月下望眼欲穿。倘若他日有缘,峰回路转,执手西窗,也是在这样月光如水的夜晚,煮两句情话入酒,烹几笺闲字融茶。浅浅凝你眼眸,眸中全是你;轻轻印入心湖,心中全是你。有眸光的交集,有无声的懂得,许一世情深,盟一生约定,书下红尘绝恋,刻下生死相依,定格一帘幽梦的温柔馨香,装满整个梦中的暖,不离不弃看细水流长,相看不厌品静水流深。

 



 

文 梦回丁香    编辑  兰心  边框  清水芙蓉

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017