注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

走今天的路,过当下的生活  

2016-05-10 06:21:46|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
徜徉清风,抒就禅意人生传奇 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

走今天的路,过当下的生活

素材/网络 编辑/窗外夏兰

走今天的路,过当下的生活 - 梅子 -
       人生有进有退,才能成就人生;懂得如何取舍,便能淡定从容。做一个简单的人,不沉迷于幻想,不茫然于未来,走今天的路,过当下的生活。人的一生中,谁也不会知道自己的以后是什么样子?所以,不要用卑微的眼神去看别人,要以平等对待的心态去善待别人,要想别人尊重你,首先要先懂得尊重别人。做人与做事,首先要真诚,不要只看别人的缺点和缺陷,要知道,每个人都有自己的优点,只是你没有发现而已。人生,都是在匆匆忙忙之中忙不择路,趋之若鹜。有的人为攀荣求富,为的是追逐别人的追逐,绞尽脑汁,以至于忘记了审视自己,忘记了天外还有天,忘记了自己其实很渺小,也忘记了朴实做人,踏实做事,更忘记了生活不只是只有温暖。所以,不要让心被灰暗的烟尘锁覆盖,要以平和的心态上路,很多时候,只因放不下,才会引起物质的重负,之后变轻了。
  
 人,要学会有自知之明,在生活中,并非姹紫嫣红才是美丽的春天,平和淡雅也是一种恒久的芬芳。做一个简单的人,不沉迷于幻想,不茫然于未来,走今天的路,过当下的生活;不羡慕繁华,不刻意雕琢,不吝啬,不固守,不争抢,以平和宁静之心,来对自己产生信心,懂得自己的价值,懂得珍惜自己,自然从容,丰润底蕴,洗尽铅华,这才是人生中的一种学习与智慧。

 
徜徉清风,抒就禅意人生传奇 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
  在人生的道路上,一粥一饭有暖凉,一朝一夕有烦扰,一求一取有得失,但只要保持内心的宁静,不管风也好,雨也罢,还是坎坷泥泞,只要怀一颗平和之心,微笑着去面对人与事,不卑不亢,亦不彷徨,就是美丽的风景。人生本不是一味收获的旅程,有谁不是在放弃与选择中前行?水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中掺杂的东西越少,或许会少了许多不同的味道,却会显得清澈亮丽。静坐于屏前,敞开内心的一扇心门,保持内心的宁静,不贪,不妒;不陷,不骄;不急,不燥;保持最原始的纯净与芳香,不刻意去争什么,不苛求别人什么,只要心中有爱,内心才会充满阳光。活在自己的内心世界里,充实自己并丰富自己,让心翩翩起舞,自由的飞翔,即使没有鲜花和掌声,也要把春天种在心里。
   人生是一次跋涉,只有前行没有退却;岁月是一种磨砺,只有坚毅没有怯懦;风雨是一种沧桑,只有无悔没有悲叹。生命,在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有;做人,得到的不是呼风唤雨的能力,而是淡看风云的胸怀。佛曰:“心外无物,是舍是求,只在于一念之间。”若,急于追求某些东西,只会把你弄得身心疲惫;若,攻于心计,只会把你变得世俗平庸。如此,闲看花开,淡看云卷,锁一份平和,于生命处,在人生的道路上把握今天,才会赢得明天。
  
  
徜徉清风,抒就禅意人生传奇 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
       人活一世,心态比什么都重要;人生,因淡定而从容,因从容而优雅。所以,要做自己的主人,这得有一颗阳光般的心态。学会进退,懂得取舍,便能淡定从容,方能成就人生;懂得知足,懂得删减,便能怡养心性,更能轻松释然;懂得变通,懂得反思,就不会走很多的弯路,这样才会提高自己;心态好的人,则会与幸福常存。树,因静而风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是有一个自我良好的心态。人生在世,很多人想争个高低上下,也想论个成败得失,殊不知高与低,上与下,成与败,得与失,都是人生中的况味。功名利禄,都是来来往往;炎凉荣辱,都是浮浮沉沉。人生,需要的是一份平和与宁静,在美好的日子里,浅舞一季美丽,因为人生是一个百味瓶,只有情最浓,淡为真。给人生一份平淡,给生命一份平和,给生活一份宁静,然后,不困于情,不憾于心,无悔于生命,在忙碌中充实生活,守一份心静,淡然的安洽于这份心静与知足。

      保持知足常乐的心态才是淬炼心智,净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利,这便是人生哲学。一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。

   
徜徉清风,抒就禅意人生传奇 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
走今天的路,过当下的生活 - 梅子 -
 
 
 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017