注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

抛弃烦恼别跟自己过不去  

2016-04-16 13:15:30|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

抛弃烦恼别跟自己过不去 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

  
抛弃烦恼别跟自己过不去
文摘:编辑:紫伊嫣然
2013年10月18日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 
 

      生活的烦恼总是有的,有时人生的烦恼,不在于自己获得多少,拥有多少,而是因为自己想得到的更多。但自己的能力无法达到,所以感到失望与不满。

 

事实上,烦恼来自于生活的每一个点。人们每一个行为,每一句话,每一件事都可能引发无边无际的烦恼。
  

抛弃烦恼别跟自己过不去 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

   

         尽管烦恼大多是无谓的,但人的智慧还不能戒除它的侵蚀与纠缠,其实,静下心来仔细想想,生活中的许多事情,并不是你的能力不强,恰恰是因为你的愿望不切实际。


  世间任何事情都有一个限度,超过这个限度,好多事情都可能极其荒谬的。我们应时常肯定自己,凡事尽心尽力,只要积极地朝着更高的目标迈进,我们的心中就会保存一份悠然自得。

 

抛弃烦恼别跟自己过不去 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

    沉湎烦恼于事无补,与其被烦恼纠缠左右,不如丢掉烦恼,轻装上阵。所以,凡事别跟自己过不去,要知道,每个人都有或多或少的的缺陷,世界上没有完美的人。

 

这样想来,不是在开脱,而是使心灵不会被挤压的支离破碎,永远保持对生活的美好认知和执着追求。

 

抛弃烦恼别跟自己过不去- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

    嫣然编后语】人到世间,不是为苦恼而来,所以不能天天板着面孔,人生苦短,与其事事张弓拔弩,不如学着“幽它一默”。所以,做人得要问问自己乐观了没有,大家不是常这么说吗,快乐是一天,不快乐也是一天,我们何不快乐每一天呢。

 

背景音乐:{三天-- 黑龙 云菲菲}



 

细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017