注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

心中的那一抹甘甜  

2016-04-10 07:15:56|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心中的那一抹甘甜


春是一年美好的开端,不管是自然的春天还是人文的春天,春意味着万物的复苏,春意味着新的开始,新的征程,抱着对生命的热爱和尊敬。行走在大街上,行人也放慢了匆匆的步伐,一双双靓丽的帆布鞋已悄然摆在了街头,路边小贩的吆喝声也变得清脆了好多,广告牌也换成更大更鲜艳的了,在这里我想到了城市里最美的两种人,其一是公交车的司机,还有一位便是我们的环卫工人了,他们都承担着梳妆城市外貌的重任,一个看不见一个看得见。

这一切好像是为了映衬这已然到来的春,虽然说她是孑然一身到来,孑然一身离去,不会留下什么,但她却不辜负我们每一个人的期望,总是那么准时,陪伴着我们度过。所以说四季是美的。阳光照射在车窗上是很容易让人产生幻想的。在喧闹的街角邂逅,心情明媚了。这样一个有故事的季节,如同一张干净的彩纸,故事情节,主角配角,开始结局,都被定好了。



       春日里的阳光娇艳而不清冷了,慢慢的来,却会急急的去。刚刚会,夕阳还照在净透的清窗上,再一抬眼眸,却只剩下了空空的窗,透视路上逐渐亮起的街灯,红的、绿的、紫的。这个时候远处泛黄的灯火最柔美,灯火处有等待丈夫归来的妻子,有等待父亲回来的孩子,有等待儿子归巢的老人,如果说给一天也订上节日的话,那么傍晚就是家的节日。                                                                                                

 宁静的夜里,自已会成为一个守门人,放下手中的书,这是一个静静等候的过程,就像梧桐经历了惨烈的严冬,终于迎来温暖的春阳。听门外的风,看那角落里的梧桐,在岁月轮回中,等待春水东逝,等待夏荷浅开。这不禁让我想到人生的路,何不如此,应该一步一个脚印,踏踏实实.突然间,一缕阳光射入双眸,让人有些睁不开眼,一阵风袭来,那微风犹如春姑娘的手轻轻地把我抚摸,春日的暖阳映红了我的脸庞,,一切都是那么美妙,让人感觉心境盎然..



小区中,孩子们你追我赶,嬉戏打闹着,不自觉地把我带回童年记忆,童年的纯真与懵懂,让人留恋,恍然间,我才醒来,走过岁月长河,童年已离我太远,那幸福童年往事,只能在心中沉淀,美丽的永远驻在心间,不会泯灭,不会消失,始终会成为心中那一抹甘甜!

春,有很多想象的美,这样的一个静夜,默默听风吹雨落的缠绵;清晨醒来,听鸟儿清脆的唱,草儿焕然一新的翠绿;日子晴朗了,在跳动的阳光下,触摸风的柔;踏青的脚步倘徉在青山间,目光所及的欣赏绿意铺满的那条小径,那满树的花开。



心中的那一抹甘甜 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


心中的那一抹甘甜 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017