注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

众里寻你千百度  

2016-03-18 07:56:46|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 众里寻你千百度

凋谢了雪花,伤情了岁月,回旋在新旧交替中,纠结着花开花落,还是在一句中彷徨,踌躇不语。

——题记

众里寻你千百度【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”这柳暗花明又一村的惊喜,是希望的事,这锦上又添花的喜悦,必然明媚了旅途中的歌声,欢颜着惊喜,原来可以一云一水的清欢,便可栀子花香;原来退一步,是海阔天空,是流星雨的欢颜,是枫桥上遇见的欢愉,雀舞笙歌的欣悦,原来悄然盛开,清风自来。

走在徘徊的路上,一直寻素净中琉璃,荡过一舟水,划过一弯月,笑了清风,挥洒了流云。拐角处,一切看尽,人生如水,亦如戏。恍惚之际,时光搁浅,一个人已经涉足走远,“ 流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。 ”执念着一纸白,还在回旋,众里寻他千百度,还是一波三折,霜雪了执拗。

众里寻你千百度【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

时常在一扇窗里,数雪听梅,静悄悄地,将你的关于串联,去轻盈素年锦时,如画一样,落下一串串追寻的花瓣影,抵达往事里的篱笆墙,诉说期许的天际。一弯弯,一页页留云取月,笔墨竹窗下,让红窗花香满径,青藤缠绕,绕指柔情,绣它月光里的许诺,等回月牙抵达满月,众里寻他,众里待他,千百回,千百度。

亦或在烟雨江南的小巷口,刻画石板路上的青苔,遥望古旧围墙之上,那抹不去古老的陈词,“我在寻你”,描绘今时今刻的故事,时间煮雨,拥入独一的箴言,烛影摇红,涓涓落成碎念。期许寻找到拨弄心弦的引子,于一行诗句下,坐落成花,眉底晕染着思念,潺潺留香,一窗情未央,匆匆人海,我在寻你!

众里寻你千百度【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

恋上一夕阳,倾上一帛锦,终须为你珍藏,终会为你醉舞山河,独一无二一笺笺,娓娓道来,那一场天青色等烟雨,流入香溪,一阙阙词,装订成册,留存藏入流年素墨,为你水墨丹青一朵朵念起,笃定的盛放,只待千百次回眸,能在轮回遇见,修行千年,千百度,恰好的时间,恰好的地点,一次回眸一笑的莞尔。

佛前许下誓言,十指紧扣,一本心经,合于掌心,于岁月纸页上,抄写经文的禅悟,菩提树下,静静等待,心香绕指的俗世情缘,廊桥上一次共话桑麻。暮鼓晨钟,许下黎明,众里寻他,在灯火阑珊处,微笑等待依然。小轩窗下,桃红渡中,如初如旧,初心未改,那一纸契约,是三生河畔的记忆,是潇湘雨的一念执着。“我一直都在,都在寻你!”

心系一袭清风,轻挽一弯熏香众里寻你千百度【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 的月亮,追随云水的初念,随着风,随着心弦,缓缓而来;穿过捻花的指间,一瓣心香,一波痴心,缓缓而流。亦如春蕾馥郁,四溢满园,相信风语懂得。万般的柔情细语,一直都在茫茫中,超然物外,寻找前世今生的缘,执着着执着,执念着执念,众里寻你千百度。

“山河拱手,为君一笑,”倾城倾国,翩若惊鸿,穿越几世,连绵远古的传说,葱荣望情的眼眸,期许下一站,能够遇见,能够转身时,绿满庭院,春风十里香。拥一座城池,守候成树,不问春花谢了几回,秋枫红了几度,不言时光荏苒,流转千百,有一行小字,临摹千百,始终为一人;有一帧风景,独绽留藏,始终如一在追寻!

众里寻你千百度【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

暖于冬阳,喜于念起,恋过,痛过,哭过,喜过,洗过铅尘,那轻踏入红窗的雨蝶,一直期盼蝶恋花的美丽,一直众里寻你千百回!

 



 


         文 落梅雪舞 编辑  

 
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017