注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

情深缘浅,路上路短,遇见就好  

2016-03-01 13:19:21|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年02月20日 - 芳草天涯 - 芳草天涯的博客

情深缘浅,路上路短,遇见就好 

人需要一个真心的异性朋友  - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 

文摘 编辑    紫伊嫣然


       在人的一生中,总会有一些这样那样的人出现在我们身边。从陌路到相识是一种缘,从相识到相知更是一种份。或朋友、或恋人、或知己,都是缘分给了相识、相爱、相知的机会 当我们将感情融入其中便产生了一种一样的情感。作为朋友你们互帮互爱,作为恋人你们相敬相亲,作为知己你们分享喜怒哀乐。

你人生的道路也因有了这些人而不在寂寞。诚然,人生是不完美的,在一生之中很多人走进了我们,也依然有很多人会离我们远去。从相逢、相识到相知固然是一种缘分。从相知、相离到相忘也不能说是有缘无份。那么何为缘,何为份 不一定相逢便是缘, 不一定相知便为份。


2016年02月20日 - 芳草天涯 - 芳草天涯的博客
 
 

人需要一个真心的异性朋友  - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 


        纷纷世人, 总使相逢千次却不一定能够相识 有些人纵使相知多年,也不一定有份。“君生我未生,我生君已老”的有缘无份是一种凄美的无奈,“相濡以沫,相煦已湿,却相忘于江湖”的有份无缘也让人流泪叹息! 也正因为有了“有缘无份”“有份无缘”无奈与痛苦,才显得缘分的无比珍贵。“得鱼固可喜,无鱼易欣然”,缘份你看不见摸不到,却时刻存在,强求不得。缘,是一种相逢的机遇,份,则需要一种感情的投入,一种需要用心经营的情感。


 人生的旅途中,每个人的生命驿站里,不知经过多少匆匆而过的过客与我们相识。但他们不作任何停留, 因为只有命里注定的人, 才会在我们的身边留下来, 和我们相知、 相惜 这世界充斥着太多的人情冷暖,人在经历了太多的磨难和挫折后,心渐渐地看淡了许多身外物。其实,这个世界很简单的,只是俗人扰乱了它,他们都太在意自己想要的一切,世界是公平,不以真诚待人自然得不到别人的真情回报,人心是善良的,拿出真诚,用心去对待生命中每一位相识的人,你就会发觉生活是美好的。


2016年02月20日 - 芳草天涯 - 芳草天涯的博客
 
人需要一个真心的异性朋友  - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 


        因为真诚付出,所以有相知的人,陪着我们渡过漫漫长夜,因为真诚付出,所以有相惜的人守在身边鼓励和安慰,那样感觉不是一种简单的快乐,而是一种幸福。每个人期待着,这一生,能遇到一位知己,陪着我们笑看人间,陪着我们走过悠悠岁月任流转的*子。陪着我们一起感受人间最挚爱的传奇。因为有缘,所以我们相识、相知、相惜。所以,缘分是强求不得,若有缘请相惜,若无份莫相怨。

佛云:“今生的每一次相遇,都是前世五百次的回眸”,十年修得供船度,百年修得共枕眠。红尘的路,不论是长还是短,都只有自己走过去才知道其中的真谛。爱过方知情重,醉过方知酒浓,很多时候,很多事情,都只在经历过,才知道那份真真实实的感触。缘深缘浅 只在展眉之间;路长路短,开在心灵深处。生命中总会有那些不经意的擦肩而过,也会有那些或深或浅的情缘,更会有或多或少的爱恋。时间只不过是一个摆渡人,通往彼岸花开的路 只在眼眸的深处。

2016年02月20日 - 芳草天涯 - 芳草天涯的博客
 
 
人需要一个真心的异性朋友  - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

       世间有很多种感情,好像《笔下人生》,我相信冥冥中有一种力量在安排着一部部剧本 演绎着不同的人生和感情,我们担当着各自的角色,有时候可能是女一号,有的时候就是跑龙套,无论结局或悲或喜,仔细想想其实并不重要,经历的过程才有分量。“缘深缘浅,路长路短”,有时真的不是我们能够控制的。命运引领我们一路前行,无论人生旅途,或长或短,必将走向未知的终点。“看见就好”,知道你原来也在这里的相遇,内心的欣喜,让我觉得自己从不孤单。待到那时,我们终将重新认识生命的彼岸。 






  评论这张
 
阅读(385)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017