注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

真正的喜悦来自勇敢的面对自己  

2016-02-16 12:36:58|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
真正的喜悦来自勇敢面对自己 - 梅子 -
 
 

真正的喜悦来自勇敢的面对自己

素材/网络  编辑/窗外夏兰

真正的喜悦来自勇敢面对自己 - 梅子 -
 
          试着在生活中经常回到自己的内心去观察自己,跟自己在一起。当你逐渐把眼光由外界收回到自己身上的时候,你就会发现你的内在力量在逐渐地累积、增长。当内在力量够了时,我们就能有勇气去接受:我会失去爱,我会孤单,我会得不到支持,但我会爱我自己,我会陪伴我自己,我会支持我自己。那么情势就会逆转了。

    有人会说他们希望自己的亲密伴侣和朋友们能够完全接受他们。但是,我们内在退化的孩童常常需索无度、充满操控、报复、不耐烦而且冷酷,没有人需要接受这样的行为,特别是当我们自己都不愿意负起责任,了解并看见这个部分的自己时。

    只要我们仍然希望由他人来满足我们的期待,我们就永远无法脱离孩童的状态而变得成熟,因为孩童永远都在寻求他从来没有得到的爱。

     很多人(包括我)把恋爱的对象当成生命的救星,片刻不想离开,耗费心力的投入自己的全部。但这是缓兵之计,最终,我们必须去面对和承认我是孤伶伶的一个人,怎么来怎么走,没有任何人可以依靠。我必须自己去拥抱我的内在孩童,不是在外面找慰籍。
 
    勇敢面对,接纳自己的脆弱

       真正的喜悦来自于勇敢的回头面对自己,承认自己的脆弱和错误,并且接纳它。不仅是为你爱的人,更是为自己!

      有种爱是:我不管你的快乐幸福,我只关心你是否按照我说的去做、去生活。如果你正被这种爱凌虐,请别允许自己待在这种处境里,无论对方是谁、曾经为你做过什么。如果你正用这种爱加诸在别人身上,请诚实面对。爱的前提一定是希望对方在自由意志下幸福快乐,即使你觉得他的选择是错的,也由他去,祝福他。

       当我们向外寻求依赖的时候,问自己两个问题: 1、你是否仍然期待有人会拯救你,好让你不再需要感受到自己的恐惧、痛苦和孤单? 2、你是否觉得自己值得被爱,值得有人相伴? 如果你第一题答“是”,第二题答“不”,那么你就是内在有矛盾了。

    当我们能够拥抱被剥夺、被遗弃的感觉时,我们也就开启了内在深沉的平静。我们大部分的人之所以在生命里不断地抗争,就只是因为我们还不愿意去感受到自己的无助与孤单。 

       试着在生活中经常回到自己的内心去观察自己,跟自己在一起。也许你一开始会很不习惯,因为你很厌烦自己或是你的生活情境,逃都来不及呢!可是,当你逐渐把眼光由外界收回到自己身上的时候,你就会发现你的内在力量在逐渐地累积、增长,跟自己的关系也在逐步改善。

      我们都害怕失去爱、害怕永远得不到自己想要的东西、害怕自己会永远孤单、得不到爱和拥抱、得不到支持。它们就像黑夜魅影,时时啃噬着我们的神经。当内在力量够了时,我们就能有勇气去接受:我会失去爱,我会孤单,我会得不到支持,但我会爱我自己,我会陪伴我自己,我会支持我自己。那么情势就会逆转了。

    因为真正的喜悦来自于勇敢地面对自己内心的脆弱和孤单。



真正的喜悦来自勇敢面对自己 - 梅子 -
 
 

      


 


细细聆听,生命留下的絮语 - 梅子 -

 


  评论这张
 
阅读(393)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017