注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

人随心变,心随路转  

2016-01-27 07:07:22|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人随心变,心随路转 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 
 

人随心变,心随路转

 

    风雨人生,不会事事都如己意;纷扰世界,不会处处都悦己心;是非俗世,阡陌红尘,总有一些事,让我们不顺心;总有一些人,让我们不满意;总有一些路,让我们走不通;总有一些理,让我们悟不透;总有一些时侯,让我们不快乐。学会人随心变,心随路转。

 

    把尘事看轻些;把人际看浅些;把得失看淡些;把成败看开些。真实知足的爱着;脚踏实地的走着,顺其自然的过着,健康平安的活着,不崇拜于谁,不讨好于谁,不献媚于谁;不自卑、不贪婪、不欺骗、不摧眉、不折腰、不难为自己,想不开的,就不去想;得不到的,就不去要;走累了,歇一歇;走急了,缓一缓;走窄了,绕一绕。以风的执念飞翔,以雨的心胸求索。像花般绽放,享受美丽,享受自然;像叶般飘零,感知平静,感知洒脱;像树般思索,容纳天地,历练沧桑;像草般安静,芬芳于心,挚爱无声,坦然如斯,就是完整的人生。

 

    人生如梦,不是梦,因为太真实;人生如水,不是水,因为太苦涩。人生的路,总有几道弯,几道沟,几道坎;生活的味,总有几分苦,几分酸,几分涩。重要的是懂的调解,路不通时,试着拐弯;压力大时,学会排解;心不快时,找个角落发发呆;要的得不到,选择知足;求得不如意,试着妥协。告诉自己:吃点亏,是大度,原谅错误,是对自己宽恕。

 

    生活,是一部无字的书,每个人有每个人的读法;生活,是一道多解的题,每个人有每个人的答案;生活,是一首隽永的诗,每个人有每个人的情怀;生活,是一杯浓淡的茶,每个人有每个人的品味。因为活着,就得坦然;因为阳光,就要微笑;因为生命,就应无悔。做个简单的人,感觉累了,就停一停,健康重要;心情闷了,就静一静,顺其自然;苦了倦了,就放一放,松松心情;走的急了,就缓一缓,看看风景;路不通了,就转一转,换个方向;心不快乐,就变一变,人随心变,心随路转!

 

图文/网络 编辑/蓝天

 

 

人随心变,心随路转 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

 

欢迎朋友光临

 

 


 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(234)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017