注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

淡雅女人,如书、如画、如茶  

2015-10-26 12:45:50|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 -来自 飘雪博客,在此一并感谢

 

淡雅女人,如书、如画、如茶

淡雅女人,如书、如画、如茶 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

         昨天从朋友的博文中看到这样一段话:"茶如人生,第一道茶苦如生命,第二道茶香如爱情,第三道茶淡如清风,一杯清茶,三味一生,人生犹如茶一样,或浓烈或者清淡,都要去细细的品味,人生在世,总想争个高低之分,成败得失,殊不知高与低,成与败,都是人生的滋味,功名利禄来来往往,炎凉荣辱浮浮沉沉,一份淡泊,一份宁静,深入细致的品茶,就像品味漫漫人生一样,酸甜苦辣。"

       的确如此, 生活中,有人喜欢华丽,有人喜欢古朴,有人喜欢淡雅。淡者平淡,雅者雅致。淡,是一种至美的境界。用人淡如茶,来形容一个女人,是多么贴切,用清新淡雅来形容一个男人,也别有滋味,淡是态度,雅是品味。生活中不能缺少激情,但是每个人的激情都是一刹那的事,生活终将归于平淡。淡雅是一道最美丽,最凝重,最隽永的诗。如果你用心解读,会拥有一种心境它是对生命的理解和感悟。以淡定从容的态度面对人生,这种境界使人也许难以企及。

 

图片 -  飘雪博客


         在这个世上,并非每一个女人都能拥有沉鱼落雁的美貌,而上天赐予的容颜再美丽也敌不过岁月无情的侵袭,唯一能让美丽永驻的是一种与众不同的气质,漂亮的女人让人眼前一亮,有独特气质的女人则会让人回味无穷,女人的气质与书香息息相关,爱文字的女人,浑身飘溢着淡淡的墨香,谈吐清丽脱俗,举止恰到好处,这是知识赋于女人无与伦比的魅力。淡雅的女人,像秋叶般静美,淡淡的情,淡淡地相处,活得简单而有味道。
        女人是一幅画,淡而不雅,安静中有灵气,素淡中有雅兴。淡雅的女人像涓涓的溪水,缓缓滋润,不会使观者痴迷,不会使赏者沉沦,更不会使恋者疯狂。淡雅的女人总是那样始终保持着传统女性的风采,善良温柔,朴素大方,谈吐非凡。淡雅的女人能善解人意,总是对生活充满着希望,对生命充满着感激,对亲人和朋友给予足够的关怀,不计较个人得失,永远以一种平和的心态来对待人生。 

 

图片 - 飘雪的博客

 

        淡雅女人就像一本书,让人爱不释手,叫人百读不厌;就像一杯茶,慢慢啜饮下,散发出缕缕幽香;一生能有一位淡雅的女人陪伴,生活永远是淡而有味,幸福无比;淡雅的女人是一首诗,能给你诗一样的情怀,让你在多年后,一个幽静的夜晚,痴痴的想起,甜甜的回味。淡雅的女人就如香茗一杯幽香清醇,当我们默默地品味与蓦然回首的感悟中,真正体验淡淡的一丝香甜,柔柔的一缕心音,暖暖的一份真情,美美的一段幽梦。


          忘却那些不快事,心灵会永远安康美好,胸襟的宽窄,决定命运的格局,你能包容多少,就能拥有多少。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,你的天地才会壮阔辽远;唯有万事先修德,养性必制怒,删除繁枝末节,除却杂念私心,多些随缘自适,少些攀比计较,人生方可行云流水,成大风景。

 

图片 - 飘雪博客

 

“夜已深,闻着淡淡地茶香,漫漫长夜有一份静养之心,此时没有一点矫饰和浮躁,忘却了一切得失和荣辱,只有一份恬淡的心境。然而,在这个功利浮躁的世界,人人都在为生存而奔波,忙忙碌碌,去实现和拼搏自己的梦想和希望。生活的压力和紧绷的心弦,让人无法释怀那份轻松的心情。

 

人们渴望心静、心安、心清的状态,好像似水中捞月,祈盼远离尘嚣,回归自然的愿景,恰如海市蜃楼。蓦然回首,方才意识到真正值得我们为之追求与向往的东西其实很简单。茶可清心,淡淡的一丝香甜,柔柔的一缕心音,暖暖的一份真情,那份幽香,那份清醇,那份淡雅,都在默默地品味之中,都在那蓦然回首中感悟着人生的真谛。

在此一并感谢飘雪博友提供的精美图片素材,晚风祝您万事如意,一生平安幸福!

 


图片 - 飘雪的博客
 

淡雅女人,如书、如画、如茶 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

淡雅女人,如书、如画、如茶 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客  



祝大家浏览愉快


 
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(242)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017