注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

无愧于心,不惑于情…如此一生,甚好。  

2015-10-19 07:32:05|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
无愧于心,不惑于情…如此一生,甚好。
 

图文:网络   编辑:海之韵  

 

 

       读书非常重要

       一个善于读书的人,能够完成自我对学习的需要。当然不读书也没什么坏处,只是太过沉溺于现实世界,容易让人狗苟蝇营。比如你可以通过读一本传记,窥见别人的人生。你可以读一本心理学的书,洞悉自我的处境。你可以读一本历史的书,看刀光剑影明白再辉煌的生命也会尘埃落定。读书,让你在历史、未来、现实、虚空中来回穿梭,然后发现自己生活的更多可能。所以读书对于一个人来说,永远都是进行时,而不是完成时。

       通过读书来提升自己,提升了自己才会遇到更好的人,交往的层面是由自身的素质决定的。你从来不读书,自然结交的大部分是肤浅和物质的人,聊的无非也是鸡毛蒜皮普拉达艾乐喂。哪怕遇到更好的人,也会被你吓跑,话不投机半句多,相逢一笑Say Goodbye。你是怎样的人,决定了你会有怎样的朋友,也决定了你会有怎样的爱人。

 

 

             学会与孤独相处

       一个不能享受孤独的人,其实是很寂寞的。很多人天天参加各种聚会活动沙龙,他无法让自己安静下来,因为他害怕孤独,害怕跟自己相处。因为只要跟自己相处,就需要跟自己的内心对话。所以他需要热闹的环境,在其中寻找自己的存在感,所以他其实很寂寞。一个无法跟自己独处的人,一般不会有什么大智慧。

       孤独,其实是一种极高的人生姿态。因为你懂得如何照顾自己的内心需要。总有一天你会明白,不管你多么努力,其实并没有多少人在意。更多的人只愿意看到结果,你的过程如何艰辛,跟他们没什么关系。我曾经辗转几个航班行李丢失在机场耗到下半夜再坐大巴去石家庄不眠不休,早晨八点到九点开始上课,只为对客户的承诺,我觉得自己很伟大。

       客户悠悠的说:你这么憔悴真不应该。心中立刻一千匹草泥马路过顺带向他八辈子祖宗表达了问候。所以说,你翻山越岭,无人体会你的辛苦。你振臂高呼,也少有人分享你的喜悦。说到底,人生就是自我对孤独的一场救赎,你越早学会越好。

 

 

 

       找到自己真正喜欢的事

       匆匆短暂的一生,如果没有做自己喜欢的事情,岂不是百白忙活了这一遭?做喜欢的事情才能真正激发自己的潜力,也才能完成生命的使命。有人说我想开个花店,那你怎么不去开呢?又说条件不成熟。那你怎么不去创造条件呢?写不出好文章,我曾经以为自己电脑不够精美。每天不去跑步,我曾经以为是没有买到喜欢的运动鞋。懒得去旅行,我曾经以为是还没有买到心仪的相机和镜头。给自己找了很多理由,来当做不去开始某件事的借口。其实就是缺个一咬牙一跺脚的开始。

      很多事情,只要开始迈出第一步,就根本停不下来。

 

 

        接收已经离开的人或物 

       人岁数大了,也逐渐要有心理准备接受一些现实,比如父母会衰老离去。在这之前扪心自问,是否有回报养育之恩,不管在外如何春风得意,只要父母健在回到他们身边就觉得自己还是个孩子。如果有一天推开父母的门,已经没有熟悉的脸对你微笑,也就意味着这个世界上,再也没有人用生命对你无私的爱了。

       除了父母,朋友也可能会离开你。在人生前进的这条路上,会不断有老朋友离开你,他们或许跟不上你的步伐,也可能选择了其他的路,不要悲伤,他们一定自有好的归宿。当然,这一路上也会有新朋友靠近你的身旁,他们被你坚定的步伐和独特的气质所吸引。人生不同的阶段有不同的朋友相伴,珍惜这段同行的时光,能不能一起走到最后,何必强求。

       朋友会离开,爱人同样也可能会。我爱的人如要离开我,我定是只会说两个字:好的。绝口不问为什么?你怎么可以这样对我?到底我哪里做得不对让你如此?既然你决定要离开,必定有你准备好的理由,我不想听你谋划许久冠冕堂皇的借口。凡是离开的必然本就不属于我,祝你好运,从此云淡风轻,过往一笔勾销。人生短暂,我不活在记忆中。

 

 

       最后的总结

       尽己力,听天命。无愧于心,不惑于情。顺势而为,随遇而安。知错即改,迷途知返。在喜欢自己的人身上用心,在不喜欢自己的人身上健忘。如此一生,甚好。



  

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017