注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

岁月芳菲,光阴漫过的四季  

2015-09-30 06:31:06|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

岁月芳菲 光阴漫过的四季 

 

在人生的旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。有的路,是用脚去走,有的路,却是用心去走。走好已选择的路,别选择好走的路,才能拥有真正的自己。相遇靠缘分,相守靠人心。

固然不是所有的人,都能一直在等;不是所有的情,都能维系一生。许多的名字,越来越模糊;许多的心情,越来越陌生。不是不想念,而是怕自作多情;不是不怀念,而是怕再也回不到曾经。用心呵护一份情,用爱守望这一程,不留遗憾给生命。遇见,只是一个开始;珍惜,才能相伴一生。

你珍惜一个人,一定是感动过;你放弃一个人,一定是失望过。看人不能看表面,日久必现原形;品情不要品随行,患难才见真情。人在落魄时才能看清,谁泼的是盆冷水,谁捧的是颗真心。真正的朋友是在最黑暗的时候,陪你一起等天亮的人;真正的感情是心在下雨的时候,甘愿为你撑伞的人。这个世上,能为你留到最后的人是最少的,也是最好的!

 

 

 

每一天,不约而至,就是一种心情;每个人,擦肩而过,就是一次缘分;每条路,寒来暑往,就是一道风景。守住心底那最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住记忆里最美风景,成为一种境界,悠然而豁达;守住生命中最美风景,成为一种睿智,淡定而从容。

懂,是世界上最温情的语言。它,是岁月的一种感动,如湖水知道月的冰冷,月的柔美;它,是心灵的一种呵护,如微风掠过琴弦,是心的共鸣,心的深刻;它,是生命的一道风景,如花摇曳在风雨中,却盛开在心间。有时候,幸福,就是有一个懂你的人。懂,比爱更重要。爱,不一定懂,懂,一定深含着爱。懂你的人,不需多说,只一个微笑一声问候,便风轻云淡,踏实心安。

生命是一段旅途,生活便是其中的过程,翻山越岭,还是涉水乘舟,一切全凭自己。走在生活的阡陌中,不必让自己背负太多,淡淡听风,才会走得轻松。一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再有。重要的是:让心在阳光下学会舞蹈;让灵魂在平淡中学会微笑;身在云水间,沉醉不知还。山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有自己的长处;风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。做特别的你,才是真正的你!

 

 

做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优点;做人如水,你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;做人如水,你动,我便随行,决不撇下你的孤单;做人如水,你静,我便长守,决不打扰你的安宁;做人如水,你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;做人如水,你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。

上善若水,从善如流,如水人生,随缘而安。静是风,静是叶,静是一场淡淡的春雨;暖是天,暖是地,暖是一抹淡淡的心语;淡是岁月,淡是经历,淡是一首淡淡的旋律……“请巡视身边,你会发现:每一个爱笑的人都善良。请珍惜人类的笑声,那是世界上最美好的东西。世界冰冷,笑是篝火。我们在笑声里彼此鼓励,我们在笑声里互相取暖。”

人生于世,无论你是平民百姓,还是显赫贵族,都逃不出烦恼纠缠;都拦不住欲望入心;都防不了意外来临; 人到中年,我们也不再年轻,感悟也得到不同程度的提升,面对生活的喜怒哀乐,也开始变得淡然,一份豁达,一份看开,一份放下,让自己的人生变得温暖;一份隐忍,一份坚韧,一份深沉,让中年的天空更加的宽广,心胸也更加旷达;也感觉不是那么心寒,一得一失之间,不再用心纠缠,不求尽善尽美,但求无悔于心。

 

 

 

学会微笑,云散风消,意纵天高;学会适应,随遇安生,烦忧隐形;学会理解,好花圆月,万般和谐;学会宽容,天马行空,唯我纵情;学会良善,左右逢源,随心所愿;学会欣赏,志趣幽长,德兴芬芳;学会忍耐,幸福花开,人生豪迈。

一直认为时光是有香气的,就如这浅夏,那么多的花儿约好了似的一起盛开,散发着浓淡相宜的花香,让人沉醉。喜欢这样的光阴,明媚且诗意……用一种散步的心情,旋开伞的花蕾,望着画中溢出的翠绿,嗅着款步而来的芬芳,雨已醉了,梦也透明……

这世界,定然有慈悲,有懂得。当你和所有人逆行,当你和一朵花深情凝望,我们永远都不孤独。一座山。一条河。一丛摇曳的草。一朵陪你不眠的花。不说话,但她们懂你每一个心思。有些事情,总想完满,却努力无果;有些东西,总想放下,却纠结无措;有些美好,总想拥有,却事与愿违;有些地方,总想抵达,却望尘莫及;有些情怀,总想改变,却力不从心;有些遗憾,总想弥补,却无能为力;有些故事,总想完美结局,却是一厢情愿;有些时光,总想倒流,却是天方夜谭。所以,渐渐的就看淡了,无可奈何的就顺其自然;慢慢的就变了,一笑而过成了一种习惯。

 

 

 

尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。不去欺负生活,生活自会安妥地待你。清白干净的灵魂,特征只有一个:无愧过往,不畏将来。随性而行,无需刻意;随遇而安,切勿奢望;随心而静,不要烦忧。红尘一路,且行且珍惜。

人活着是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。只要你开心、快乐,一切都好。拍拍身上的泥土,振作疲惫的精神,携一抹暖阳,与我前行。尽管,身旁荆棘丛生;尽管,前方风雨纵横;不诉忧伤,不写惆怅;执一念,坚而行;即便是一次次的跌倒,我笑着对自己说真的没关系的,挥一挥风雨一切又是风轻云淡。

岁月芳菲,光阴漫过的四季,总有一份情,让人不能忘却;总有一段缘,诠释人生遇见。因为懂得,所以珍惜,时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。 回首往昔,那些消失在生命里的风景,其实未曾离开过,一直在激励着今天的生活,放下的只是对过往的纠结,而那些感动,都经过灵魂的铭刻,因为有了那么多的感动,才使我们更珍惜现在的拥有。生命,就是在不断的经历中完美,在释怀后的静怡中解脱,在慢慢的回味中懂得。

 

 边框:晚风   文编:夏日晚风

岁月如歌,心情如花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(257)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017