注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

心种阳光,落笔生香  

2015-08-04 06:33:48|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

心种阳光,落笔生香 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

心种阳光,落笔生香

 

    歌德云:“人之幸福,在于心之幸福。”细细咀嚼,深深冥思,可以晓悟,心之所以幸福,无非就是要心种阳光。

 

    一朵花悄然绽放最美丽,一个人心种阳光最温暖。心蓄阳光,何惧雨天;心若明媚,何来黑暗。

 

    一个内心阳光的人,无论世界多么浮躁喧哗,无论天气多么雾霾笼罩,都能看见世界美好的一面,都能勃发生命的力量,即使独行寂寂荒野,也能有心去欣赏野花的嫣然与妖娆;纵算遭遇困苦磨难,也能让自己看到希望的光茫,从而生活因阳光而幸福满满,人生因明朗而微笑向暖。

 

    一直以来,尤其欣赏,那些能将生活过得宠辱不惊,对工作兢兢业业的人。其实,能用心去对待生活与工作的人,一定是心间时刻洒满阳光的。不求在世间留下赫赫芳名,只求无愧于心;不求拥有轰轰烈烈的人生,但求无憾于心,如此,就算得上是人生大圆满。

 

    阳光能遍洒天地万物,芸芸众生无一不受它的馈赠与惠泽,唯独照耀不到我们那颗拳头大的心儿。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,如若,我们不能将意念中的阳光常请进心房,那么内心难免黑暗无光,心情亦难免阴云弥漫。

 

心种阳光,落笔生香 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    能心怀阳光的人,定是心中有信念的人。信念,就像一轮不灭的太阳,始终给你提供不息的光亮,永远给你前进的力量。

 

    自从作为莘莘学子踏入学校的大门,一直最喜爱毛主席的这句名言,他说,世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们年轻人朝气蓬勃,好象早晨八九点钟的太阳。是啊,八九点钟的太阳,有着喷薄欲出的勃然生机,有着使不完的激情与热量。

 

    好多词语是有温度的,是有生命和灵魂的。譬如,激情,多美的一个词,单是默念着,就有股无穷的力量在心间涌动,热热烈烈的,宛如一轮红日东升,丝丝缕缕的霞光里昭示着生命的无限生机。所以,我是特别喜爱,也一直坚持着早起,因为当我看到旭日初升,张开双臂拥抱它,就有如心中的太阳也在心海边际冉冉升起。

 

    人生,需要有激情。激情,是涌淌在生命里的暖流,是漾荡在心中的阳光。怀十分的激情地去爱该爱之人,揣满腔的激情地去行该行之事,那么,此生,无悔。

 

    人活一世,一生何求,无疑就是想求得一米阳光的温暖,度过一个有温度的人生,无论春夏秋冬,只要阳光不曾缺席,生命就会绿意葱茏。阳光若在,温暖便在。

 

心种阳光,落笔生香 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    人,活得再漂亮也会有凄凉的时候;路,走得再潇洒也会有迷惘的时刻。但,只要我们学会维持快乐,不断地感恩,不断地将脸朝向有光的地方,久而久之,你的内心必然盛着阳光,无论走到哪里,都会让人从你身上看到生命的光辉。

 

    因为有爱,所以阳光。甚是赞赏丰子恺老先生的这段话:你若爱,生活哪里都可爱;你若恨,生活哪里都可恨;你若感恩,处处可感恩;你若成长,事事可成长。可见,你眼中的世界,完全取决于你的内心,你若阳光,世界则美好,一切的美好,皆来源于光亮的内心。

 

    恋恋红尘,繁芜人生,爱是这个世间的主旋律,它有如碧水长流,生生不息,点点滴滴串起人生这条长河。无论爱与被爱,都是岁月的慈悲。无论聚散离合,都是光阴的赠予。有人可爱,有人可念,便是幸福。有人能懂,有人能守,就是快乐。

 

    人与人之间,贵在相互理解与信任,只要能站在对方的立场上换位思考,就能化干戈为玉帛,化腐朽为神奇。理解,能为你的世界打开一扇门,架起一座桥;信任,是连接人与人之间关系的纽带,是静静流淌在人世间的一条清澈小河。

 

    无论与人,还是与物,微笑是最美的语言,善良是最美的品德,慈悲为怀,善莫大焉。与人为善,与物为春,这个世界就不会薄凉。若能与万物为友,便是得了万物。不知你平时有没注意到,不谙世事的小孩,是最能判断一个人有没有亲和力与良善心的。在他们纯净的小小世界里,他们对慈爱之人似乎有一种磁性般的判辨力。

 

心种阳光,落笔生香 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    都说,仁者爱山,智者乐水,闲者喜云。于我,人到中年,既乐山也乐水,既喜云也喜风,尤爱花草鱼虫也爱小猫小狗。乐于行走天涯,来去匆匆,只想于葱茏葳蕤的苍绿时光里,升华着情感,沉淀着自我,圆满着漫漫人生路。

 

    生活中总会有许多看起来不可能的事情,但是,世界本来就没有什么绝对,只要勇敢地去追逐自己热爱的事情,风吹雨打莫言弃,每一个人都可以成就属于自己的精彩与传奇。

 

    活一世,要么有深度,要么有宽度。喜欢,与书为伴,与字为友。腹有诗书气自华,最是书香能致远。书中洗身心,闻人有香气。书中自有青山绿水,字中自有朗月清风。

 

    保持微笑,停止抱怨。如梦人生,渺如微尘,沧海一栗,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,便好。

 

    指尖年华,如水似电,一支瘦笔,一脉心语,不为赞美,不为人懂,只想将心中的阳光播洒,只想将对生命的热忱传递。

 

    岁月有情,大爱无言,陌上行走,百态千姿,风光无际,精彩无限。做个如水安静的女子,眉目清朗,端然优雅,无论晴光雨日,心种阳光,落笔生香。

 

图文/网络  编辑/蓝天

 

 

心种阳光,落笔生香 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

   

  

欢迎朋友光临

 

 


 

 
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017