注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

女子是一朵花  

2015-07-13 06:16:22|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   女子是一朵花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

女子是一朵花

 

    如若女子是一朵花,那么,我愿是一朵自由行走的花,四季,穿着各种七彩霓裳,婀娜地行走着,绽放属于自己的美丽。

  年幼时,母亲和姐姐们,觉得我穿红色衣服好看。因肤白,又胖嘟嘟的,穿红色的衣服,那叫一个白里透红,看着也喜庆,像年画里送财女童。于是把那些个,印着碎花的,大红,深红,紫红,衣服给我穿了个遍。心里那个腻啊,不知如何表达。张爱玲在《童言无忌》写道:永远不能忘记一件暗红的薄棉袍,碎牛肉的颜色,穿不完地穿着,就像浑身都生了冻疮,冬天已经过去了还留着冻疮的疤。能理解她的心情,真真是怕了那些个红色衣服,以致长大后,衣橱里再没有一件红色的衣服,从此和红色绝缘。 

 

   女子是一朵花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

     小学四五年级那会,忽然间喜欢黄色的衣服。夏天穿淡黄色衬衫,或裙子,冬天穿明黄色带白毛边的小棉袄,那些衣服都是远在上海的舅妈,根据我的喜好,或做,或买的。就这么一季一季的穿着,许是眼睛里只看到,春天那开在原野里,一片一片金黄的油菜花,觉得那是一种天地之间最美的颜色,那么娇艳明媚,于是就把那一抹黄色穿在了身上。黄色代表明亮,乐观,还有希望。

  不知何时,许是该到了恋爱的季节了吧,忽然爱上了粉色的衣服。那时,可以自己做主到商场挑,一件,又一件粉色的衣衫。甚至我的床单,用的笔,都是粉红系列的,大有,要把粉红色进行到底的意思。每天营造一个粉色世界,一个童话世界,幻想着自己的白马王子能来,看一眼这一抹粉色世界,能陪我一起做粉红色的梦。粉红是一种浪漫颜色,粉红也是一种柔软,那么轻柔,甜美,如棉花糖一样。良人说,永远忘不了,第一次,那穿粉色衣裙的我,如一朵粉粉的花,静静的开在那。

 

   女子是一朵花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  那些个青葱的岁月啊,一晃全都不见了。如今,再也穿不了那些个,淡蓝,粉红的衣服了。可是心里并不难过,成熟有成熟的美,只要会搭配,一样能穿出别样的美丽。

  越来越成熟,知道自己想要什么,穿什么样的衣服,才适合自己。不求时尚,但求别致,求与自己气质相合。多少次,在大街小巷,到处游荡,如若看不中的,坚决不买。夏天,我的衣橱里的颜色,不再单一,而是七彩的。记得某次逛街,在一家小店里,一眼看见,那白底,上印细碎兰花的青花瓷上衣,喜欢,没试就买回来,后又配了一条纯白的裤子,穿来清新而雅致。还有那一件,领口淡湖色,白底,下摆是一幅江南水墨画的旗袍。这件衣服,是我逛街时,无意间,远远的,看见那橱窗里展示着,心就动了,好像见到前世情人一样,它在那幽幽地看着我,魂也被勾走了一样。推门,进去试,镜中的我温婉而端庄,真真的韵味十足。

 

   女子是一朵花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  那次试这件旗袍,在镜子前左顾右盼时,引来不少路人,停下脚步来看,还有几个女子,直接跑进来,要试我穿的这件旗袍,可惜都觉得穿的效果不好,看来衣服也挑人,于是笑了,赶快买下,走人。这件旗袍点亮了那个夏天,单位的大姐第一次看我穿这件旗袍时说:远远的看你,觉得像从画中走出来的人一样。

     是啊,我已把江南的景色如行云流水般穿在身上了,能不成诗,成画吗,一件旗袍,穿出这种效果,已满足了。张爱玲说:衣服是一种语言,是表达人生的一种袖珍戏剧。那么,我愿意把这种美丽的语言进行到底。如若说,女子是一朵花,那么我愿做一朵自由行走的花,四季,穿着各种七彩霓裳,婀娜多姿地行走着,绽放属于自己的美丽。

 

   女子是一朵花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

女子是一朵花 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  


 



 
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(255)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017