注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

站在岁月的长河,看似水年华缓缓流过  

2015-07-11 06:13:51|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在岁月的长河,看似水年华缓缓流过 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   

站在岁月的长河,看似水年华缓缓流过

    

       时光匆匆,转瞬间年已过半。青葱岁月,早已伴随那一江春水向东流,一去不复返。时间在我的脸颊刻上了烙印,那张稚气的脸何时不见了踪影?镜子里昔日的青春年华已悄无声息地走失,留下的是岁月刻下的痕迹。时光把过去的一切酝酿在回忆里。曾经懵懂的自己,还没想过自己的未来是什么样子?有家人安排生活,有伙伴同我嬉戏,这是无顾虑的生活。随着自己的成长,什么都要去尝试与拼搏,什么都要自己规划,都要自己去安排,这是自己的人生,自己的生活。

        翻看老照片,总会回忆起从前的发小、玩伴、好朋友,回想起与她们度过的快乐时光。那些曾经年轻的岁月,再一次重现在我的眼前,带着一丝岁月的烟黄,而那些幼稚而青涩的面庞,总能激起我内心深处深藏的回忆,还有伴随而来的激情一瞬间点燃我已经淡忘的岁月。

       旧时光流淌,忆不完的曾经;旧时光浅叹,念遗落的人群;旧时光迷离,那些沉默往事;旧时光悠悠,那些流觞已去;旧时光流淌,忆不完的曾经追寻着曾经,那些种种生命的启程,在旧时光梦开始的地方,在旧时光起航时满怀着期待。中年,青年,少年,童年走过旧时光浅叹,念遗落的人群生命中曾出现的人,现在可好?...

 

站在岁月的长河,看似水年华缓缓流过 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

        重拾记忆,我汲取了那份最明朗、最靓丽、最刻骨铭心的时光,我将那段时光复制在我的脑海里。被遗忘的时光,被遗失的美好,那些情景一次一次重现在我的梦里。那些梦境一次一次重现的瞬间犹如倩影一般若即若离。被遗忘的时光,被夜半的钟声准时敲响,被韵味依存的古韵墨香熏陶,被寂寞遗失美好,被离别冲昏头脑,被繁琐的生活节奏打破沉寂,被和谐的过往云烟充斥了浓郁的回忆,被挣断了线的风筝带到了另一个国度。

          一直喜欢沉溺于自己的故事,于深夜隐藏在文字的背后,回味如风的往事,笑叹轻舞芳华,聚万千思绪于一身,等喧嚣沉寂之后,再邀一方清风醉于笔尖,挥洒出一段如梦似幻的经历,将回忆搁浅在停顿的瞬间,独守这份缱绻的柔情。奋斗未来,回望过去,旧时光里的点点滴滴,犹如春花秋月般美!回首自己以前的一切,没有竞争,没有伤害,没有悲伤,没有利益之争,每个人都有远大抱负,信念和理想,那个年代的人活的很踏实,很快乐。

        站在岁月的长河中,看着缓缓流过的年华,不再伸出双手去阻拦它的流逝,因为人们的指尖远远不足以抓住岁月,阻拦不了倒不如安然看它流逝,才发现它是那样美丽,它是那样动人,它是那样令人深深眷恋。当有一天,记忆的长河中,看到岁月回溯,也坦然面对,不再让欲望膨胀,只是淡淡的看着,看着时光来去匆匆。当然人们也发现了怎样才是挽留时光的最好方式,那便是有一个人默默的陪在自己身边,看小桥流水,赏枯藤老树,感受细水长流。

 

站在岁月的长河,看似水年华缓缓流过 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

         生命沿你思想旅行,光阴依赖你的双手,浇灌大地,迎接未来,像大海河流的潮汐涌浪,释放、品味生活带给我们的欢笑和愉悦。墨染灯卷,想一想当年懵懂无知时的倔强。发现那时从不会去想几十年后,当一个孩子真正地成长为或成年、或亲人、或朋友、或是自己,需要多少泪水,多少坚持,多少勇气,多少彷徨。

         回首旧时光,人生的路上,需用一颗感恩的心去面对你所遇到的人。无论他们给你带来伤痛还是快乐。感恩他们让你成长,感恩他们陪你走过了人生旅途中的某一段,感恩他们给你的旧时光添了一缕香甜。即使,你的心里,偶尔也会因伤痛而失落。得意时,光阴总是悠然而过,还没有好好享受,美好就消失得无影无踪。失意时,则觉得流年缓慢,秋风与春荷的距离是那么的遥远。想来 人只有在闲暇时,才有机会掰着指头细数日子。但人生应该懂得浓淡有致,珍惜流光的时候,莫忘了时光有时候是用来奢侈的,有时静坐一日比忙碌一天,会收获更多。 

       晚风编語:回首旧时光,追忆过去,展望未来,在尘世中活出属于自己的独特风采。温良贤惠、娴静淑雅,智慧豁达,果干明朗,通透达观,静静的泡一杯清茶,让身体和心灵在茶香中放松、伸展、放飞。美好、纯净、温馨,活得精彩,活的率性,活的耀眼,仿佛是百花园中一朵朵摇曳多姿的花儿,芬芳无比,娇艳灿烂,多姿多彩。人生总要有所目标,有所其知道自己为什么而努力,为什么而拼搏,没有侥幸的成功,只有加倍的努力、每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。奋斗不是心绪来潮,奋斗不是一时努力,奋斗的背后有很多东西,有坚韧,有忍耐,有信心,有顽强,有拼搏,还有尝试,人生需要不断充实自己。

  

站在岁月的长河,看似水年华缓缓流过 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

站在岁月的长河,看似水年华缓缓流过 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

站在岁月的长河,看似水年华缓缓流过 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(282)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017