注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

等你,拈花一笑的寂静欢喜  

2015-05-26 13:17:34|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等你,拈花一笑的寂静欢喜 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

等你,拈花一笑的寂静欢喜

 

 

    浅夏的渡口,时光莞尔,一笺花语,在这情韵五月,芳菲了对岸的憧憬;轻触眼眸的期望,忽远忽近,这一缕暖意在浅夏里渐变为,一缕炙热的思念,念你,想你;念你拈花一笑的欢颜,念锦瑟年华倾城的遇见,念已去的春事阑珊……愿这依依的思念绕着暖水暖山的心藤,葱荣一朵春华的梦于你,与你相见。

  

    记忆删繁就简中,总有一些故事悄悄演绎,兀自繁华,在一袭碎碎念念中,静静忆起;往事透出的流光,渲染了时光的页脚,很小心,很用心,细细品读每行韵脚的起伏,每一次跌宕薄如蝉翼,微微起伏着心音;默默将其梳理填进旧词里,字字珠玑,斟酌细品花蕊深处的故事;你在天水一色的故地招手,拈花一笑,摇落一水清欢。

  

    思念一如平常,会用各种章词铺陈,慢慢铺就一幅画面,然后静静的,在拈花不语里,慢慢把你记起,一如清风而至,流云飘飘,会心的一笑,知道这一刻,我在此等候,在此想你,默契不语,静候鸿雁,静待鱼书;一切都知道,思念会在此刻落笔,为你想起。

 

 

等你,拈花一笑的寂静欢喜 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

 

    想你在拈花不语里,此前种种,今后种种,都是一首主题歌;所有的呼唤都是一种声音,所有的目光都期盼着一个方向,念你在薄如沙的夜色里,蜻蜓点水,晕着思念的花香,一圈圈,兀自回忆,轻轻打捞,于竹签上,散落几行小字,装帧成册,安放在时光门楣,在你途经的路口。

  

    凝眉处,花不语,水云深处,勾勒千古风情,魂牵梦绕着相思情愁;繁华三千,怎抵你回眸一笑,万丈情缘,千里痴缠,此路漫漫;记忆的梗上,摇曳着一朵朵纯纯的花,那许是驻足的温暖,是回眸一笑幸福的花朵,是拈花一笑寂静的欢喜;是思念的纸鹤,放飞在五月季风里,不言不语,静静读你,读你心口朱砂的芳菲;读你,思念如雨,落笔成花的寂静。

  

    静静守护这独自的欢喜,一个人的时候,点燃思念的烟火,将一缕情思丝定格影像,慢慢回放往事的温暖,静静掩合思念的情绪;那些最初的旧事光,总会变幻着角度,跳跃眼前,透着岁月的斑斓,折叠成馨香,温暖思念的笔墨,这一行行小字,是你喜欢的模样,一直静候在光阴的纸张上,待你来解读!

 

 

等你,拈花一笑的寂静欢喜 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

 

    记忆未曾停歇,总在夜色升起的时刻,为思念倾心落红,赤染秋季枫林,脉脉地去飘逸指尖的时光,浅酌着月色,拈花为笺,在半亩花田里栽种缕缕阳光,让记忆的脉络,清晰如初,让思念不再漂泊无依,从此有所安身,这便是回家的路,我在这方等你,等你,拈花一笑的寂静欢喜。

  

    此情不瑜,吾心不悔;期待回眸浅笑里,默契的懂得,拈花不语的相视;等待无边,光阴无涯;欲将岁月望穿,秋水殆尽……卷一笔锦绣画卷,装饰相思的梦乡,让那朵相思的花儿,轻轻飘落,漪潋一池湖水碧波;让水云清欢一世情长,不言相忘;让梦的月光,情满湘江。

  

    如此的想你,念你,等你;等你月上枝头,共剪西窗,围炉夜话;等你拈花一笑,寂静欢喜,相伴天涯!

 

图文/网络 编辑/蓝天

 

 

等你,拈花一笑的寂静欢喜 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

  

欢迎朋友光临

 


 

 
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017