注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

做一个宁静的女子,静守流年  

2015-05-26 13:10:35|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

做一个宁静的女子,静守流年

 

 宁静的心是灵魂的折射;宁静的思想是感悟的淡泊;宁静的人生是生活的包容;宁静是一种境界,只有心底 善良的人才能寻觅到心灵上的这种境界。我喜欢宁静,我希望我的生活也是宁静的。宁静不是空虚,也不是无聊。心灵柔软的人往往生活都是宁静的,这种柔软并不代表屈服,而是善美。

.

 

 远处的深山是宁静的;白云深处的人家是宁静的,夜是宁静的;晨起时清新的空气是宁静的;你能说他不美吗?宁静的生活并非人人都喜欢的。人都是难以长期忍受宁静的。意志薄弱的人,把宁静视为无聊,宁静太久了,便会产生乏味,为了摆脱这种乏味,他们会去寻求安慰和刺激,就是所谓的红 颜和蓝颜,然而能真正做到知己境界的又有几人?意志坚强的人,把无聊视为宁静,他们会去寻找心里充实,选择一些身心向上的运动或读物来超脱自己。出发点不一样,得到的效果就有天壤之别,前者只会恶性循环,贬低做人的人格,后者升华了做人的人品。

 

.

在宁静的境界中处理事情,不仅是一种智慧,更是一种胸怀。没有这种胸怀的人难以享受宁静所带来的意境。有的人喜欢用心灵说话,遇到冲突会表示沉默,善良的人不狡辩,语迟心善;无聊的人善于用嘴巴说话,遇事无理辨三分,狡辩的人不善良,狡诈阴险。如何辨知自己生活在宁静或无聊中的欲望,是属于哪一种,关键看自己如何驾奴好自己的心态和情绪。只要把自己的心调好了,距宁静的人生就不远了。才能感受到平静幸福的生活。宁静的日子,是一种生活态度;是一种善良的人性美;是一种对生命的感恩。它带给了我们幸福,增强了我们责任心,感恩的心,才会有好的心境,才能发现更多的美好。


    心中装满着自己的看法对别人不满时,永远都得不到宁静的生活。当你对自己的生活感到无聊时,等于已喝进了慢性自杀的毒药。山是宁静的,我多么希望能站在山巅高声呼喊,当那回声传回来的片刻,那是我的心灵和大山碰撞出的音符;一池湖水是宁静的,我多么希望每天都对着湖水照影,那如镜子一样的湖水中,照射出我心灵深处的独白;远处的人家是宁静的,我多么希望在一个阳光灿烂的日子里,和家人一起聚餐旷野。我喜欢宁静,希望我生活的每一天都是宁静的,在这滚滚红尘中,我愿做一个宁静的女子,静守流年。

边框制作\仙子  文编\夏日晚风

 


 

.



  评论这张
 
阅读(496)| 评论(261)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017