注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

细捻一指花香,温润一纸流年  

2015-05-21 12:49:18|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


细捻一指花香,温润一纸流年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

细捻一指花香,温润一纸流年

 

阳光暖暖地爬进了窗,有了些许的燥热,厚重的衣服也开始换成了轻装,似乎有了前所未有的轻松。柔柔的风,也不再是薄凉的感觉,而是那么舒服和惬意,浅夏悄然而至。走出户外,豌豆已有了饱满的荚,像孩子似的摘一颗放进嘴里,甜甜涩涩的味道;田野里冬小麦开始成熟了,黄黄的麦穗随风摇曳;油菜不再是一片金黄,深黄的荚大片大片,已待收割;路边那些叫不上名字的小花,不再是一丛丛,一簇簇,只有零星几朵散落在草丛中;树叶繁茂青翠,行人为了躲避阳光的热情,也开始走在树影下了。好快,最美人间四月天已经过去了。

前几天,还陶醉在文友的一篇篇美文佳作里。赞美四月天,赞美春天的文章铺天盖地汹涌而来。而我却迟迟无法下笔,只怨自己没有好的文采,写不出春天的姹紫和嫣红;也怨自己找不到合适的词去描述心中春天的芳菲和美丽,只是欣赏着别人春天的盎然和生机。终是忍不住那份欢喜和诱惑,跑到大自然中,从树的抽芽由嫩绿转为青绿;从花的含苞到绽放以至凋零;从麦的墨绿到今天的黄色,一点点,一寸寸,我每天的 晨跑见证了它们的生长,转变和成熟,每天都为一天新的发现而开心。

细捻一指花香,温润一纸流年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

曾经为生活整日奔波劳碌,只是一味不知疲倦匆匆地前行,无暇无意去留心身边的美好。很多美丽就这样擦肩而过,当经历了一场生与死的考验,才让自己真正地静下来。日子如流水般地滑过,在经历中,慢慢学会了让自己慢下来,停下自己匆忙的脚步,去留意一些往日忽略的时光和风景。其实,生活待每个人都不薄,失去一些必会得到一些。我在失去很多的同时却得到了更多的时间,让琐碎的日子不再荒芜和凄凉。

学会了在一朵花里幸福,在一棵树里安然,在一朵云里恬淡,在一缕风里从容,在一场雨里淡定,在一滴墨里浅笑,不为取悦,不为谁懂,只为自己的一半浅喜,一半深爱。岁月就这样在指尖里滑落,生命也会在这静谧的时光里,点燃希望,走向它年。一个人的清晨,听鸟语婉转,迎着朝阳,开始每一天的锻炼。呼吸着来自田野青草和泥土的气息,放眼那一片片开阔充满生机的土地,心里也明朗亮堂起来。烦恼和惆怅都在那浅金色的阳光里灰飞烟灭。

细捻一指花香,温润一纸流年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

置身于鸟语呢喃,花香满径,红肥绿瘦,蛙叫虫鸣的境地里,一份清新,一份惬意,没有黑夜的忧伤,没有白天的喧嚣。晨风轻拂,所有夜晚的倦意和慵懒也悄悄被风带走,不着一点痕迹。满目的青翠葱茏,视觉就开始明朗而清晰,叶面上晶莹剔透的露珠,俏立在嫩叶上,忍不住惊喜,伸手想轻触它,它却调皮地顺着叶的边缘滑落,消失不见,无从寻觅。浅笑,依然前行,用最美的姿态迎接新的一天,迎接清晨的到来。喜欢这样纯净的清晨享受,心在晨的洗涤中更加清澈和明媚,不再有任何负重,安然起步一天崭新的行程。

清闲的午后,沏一盏清茶,听一首老歌,一缕清新,一曲雅韵,把一腔心事搁浅在平淡的日子里。铺一方纸笺,执一笔清欢,沉浸在自己的文字里,心随意行,写流年,写过往,墨香飘荡在心间;翻几页闲书,不管能否真懂,只是读着别人的故事,感动着自己。光阴的故事就和书里的故事揉和在一起,在书里悲,在书里喜;窗外养了一窗可心的风景,每日精心修剪侍弄,寸草寸心,寸心寸静,看一朵花开,丰盈的瓣,若水的心,随意,恬淡,静谧安然,盈心。

细捻一指花香,温润一纸流年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

黄昏,夕阳开始一点点地滑落。陌上轻寒,夕阳西斜,枝展絮飞,烟柳幽草,凝眸处。总是燃尽了一片温柔和沉静。喜欢就这样漫步于绿荫小道,与影相伴,看那一片西方的柔美与殷红。城市的喧嚣与纷扰渐渐隐去,白天的繁华和热闹开始归于平静,鸟儿归巢,炊烟又起,在那暮色渐渐苍凉中,一些陈年往事总会浮现在脑海,“夕阳无限好,只是近黄昏”最后一轮光环美得炫目迷离,可它终会消失在遥远的天际。

总是想起,美好的回忆有着太多的温暖和感动,也有着说不出的疼痛和眷念。曾说,携手看花深径;曾说,并肩望月斜廊;曾说,天涯不觉远,心心长相念,一段尘缘终是如那绝美的光彩消失殆尽。留诺言于风中,寂寂流年,一份眷念仍在风中轻舞摇曳。日子,一天天如水穿尘而过,清澈而明媚,看似不经意,可却收获了惊喜和感动,打湿了心扉,那种舒心,安然,恬淡在生命里延展,绵长。春深过后就是浅夏了,一样欢喜一样深爱,日子总能在琐碎中过出新意,有滋,有味。路过的风景,我会好好收藏。岁月如梭,时光无言,伫立在岁月的路口,轻携一抹暖阳,细捻一指花香,聆听生命里岁月絮语,执着一份清欢,寻一份静谧的光阴,打捞一份经年的过往,点点念,温润一纸流年。

细捻一指花香,温润一纸流年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

边框/仙子  文字/幸福陌上花  编辑/夏日晚风

细捻一指花香,温润一纸流年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017