注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

有所期待,就能触及一切美好  

2015-04-13 08:50:25|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有所期待,就能触及一切美好 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

 

有所期待,就能触及一切美好

 
 

       每个人的内心深处都有着种种美好的期待:前途光明,繁花似锦;花好月圆,美梦成真。这种种期待可以转化为巨大的能量,可以成为未来一切的催化剂。

  

       我们对自己的一生应该时刻怀有一种乐观期待的态度。什么是乐观期待的态度呢?就是希望获得最令人快乐和最美好的事物。

  

       有些人认为,世界上一切舒适富贵的东西像豪华住宅、漂亮衣服以及旅行娱乐等都不是为他们准备的。他们认为幸福不属于自己,而属于另一个阶层的人。他们认为自己属于劣等阶层,属于没有希望的阶层。试问,一个从骨子里植入了自卑念头的人,他还能获得美好的生活吗?

  

       假若一个人志趣低下、品格卑微,对自己没有更高的期待,并且固执地认为世上的种种幸福都不是为自己预备的,那这种人就只能过低贱的生活。

 

 

有所期待,就能触及一切美好 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

 

       只有对自己的前途有着美好的期待,潜意识才能激发我们做最大的努力。期待安家立业、安享荣华,期待出人头地、获得理想的地位。每一种期待都足以鞭策我们去不断地努力。

  

       你期待什么,便可能得到什么;倘若你什么都不期待,那你肯定就什么也得不到。甘于贫穷的人只能过穷苦的生活。

  

       但是,有了对成功的期待,却没有坚定的信念,心中常抱着怀疑的态度,担心自己能力不足,对失败有种种恐惧,也不可能达到目的。只有全心全意期待成功的人,才有可能取得成功。因此,我们必须以积极的、创造性的、乐观的思想为先导,才会向目标一步一步靠近。

  

       有些人虽然做事很卖力,但后来仍然一事无成,原因在于他们的想法与其行动不统一。当他们做这件工作时,又在想着其他的工作,这种态度,已在无形中驱散了他们心中的真正渴望。做事不专一,这是使期待无法实现的最大障碍.

 

 

有所期待,就能触及一切美好 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

 

       请牢记这句格言:“内心期待什么,即能做成什么。”

  

       恐惧常常磨灭了人的锐气,它巨大的力量往往能使生命的源泉干涸。假如你的心为恐惧所占据,那么你做任何事都难以成功。远大的理想、坚定的信仰能够医治人的懦弱,改善人的习惯和品性。

  

       期待健康和快乐,期待在社会上有地位,期待将来有美好的生活……这种种期待都是成功的资本,都能促使我们沿着成功之路越走越远。

  

       无论是谁,都应该相信自己的期待能够实现。不要怀疑,要把任何怀疑的思想都赶出你的大脑,以必胜的信念取代它。在乐观的期待中,投入坚定的信心、奋发向上的干劲,持之以恒,那你一定能取得圆满的成功。

 

图文/网络 编辑/蓝天

 

 

有所期待,就能触及一切美好 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

欢迎朋友光临

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(242)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017