注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

春来了  

2015-03-02 18:29:53|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 

春 来 了 

 

图文/网络 编辑/海之韵

 

 

春 来 了 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

      悄悄地,悄悄地,一个转身的瞬间,春,已经来到了。那些枯黄的枝干,正开始萌芽,悄悄地准备酝酿着一场花开时的惊喜。心,就这样落入了一场喜悦的期待里……

    柳树的枝条,也开始变得有点鹅黄。悄悄地萌发着一场新绿。那柔媚的样子,已经焕然一新,褪去了冬的苦涩,映入眼帘的是一派盎然的生机。

 

春 来 了 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

    一场雨过后,空气异常的清新,连雾气都有着春的暖。那些青松在雨后更加的青翠,深绿中开始萌发了新芽。这份不经意之间的发现,也悄然点缀了落寞许久的心。那棵楼下的玉兰树,早在冬天就缀满了花苞,毛茸茸的,煞是好看。谁能想到不久的将来,这小小的花苞就会变成脱俗的花朵呢!

   我是喜欢玉兰的,枝干上,就那样悄然长成了一朵朵的淡雅和妩媚。白色的,让人心生怜惜,粉色的,就像是待字闺中的少女。微风中,婀娜多姿,偶尔还送来缕缕清香。看着这些玉兰树,我想象着一场花事的到来。我对小侄女说:“开花的时候,一定记得拍了照片给姑姑,我要看它的样子,也要看你笑的样子。”孩子懂事的点点头。也许,她的心里也像玉兰一样期待着春天的到来吧!

 

春 来 了- 海之韵 - 海之韵的网易博客

    一片枯黄的花丛中,我看见了迎春花的笑颜。星星点点的黄,透着娇羞与可爱。看到它们,心里泛着淡淡的惊喜。这花儿,总是在寒冬未尽时,提前给人们送来春天的气息,总是在万木枯荣之时,给人们带来希望和温暖。我想,人也应该如此吧!即使历经人生的四季,也要在来年的春天悄然绽放。不张扬,不媚俗,不低落,淡淡地开落,淡淡地来过就好,不求人们记住,只为给别人带来春的气息!

 

春 来 了 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

    春来了,是历经了又一个夏的酷暑、秋的丰硕、冬的严寒之后的新的季节。在这个季节里,我看见了生命在挣扎之后的重生,我看见了那些用光阴串联的往事,沉寂于岁月的长河,我听见了漫漫红尘一曲相思无痕……春来了,带来了满满地希望,带来了重生之后的生命。我知道,一些严寒注定会冰封在冬季,一些微凉注定会走过生命的冬季,迎来春暖花开。

   春来了,一切的美好都不会再远了……

 

春 来 了 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

   


博园欢迎您
<

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(272)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017