注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

心若纤尘,时光清宁  

2015-03-20 06:32:11|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心若纤尘,时光清宁 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

心若纤尘,时光清宁

 

       一些美丽,只能尘封;一些心事,只能珍藏;一份相知,彼此珍惜;一种眷恋,唯美了记忆;一份牵念,温暖了流年;有些不经意的遇见,美丽了生命的某段行程;有些不经意的品读,忽然感动了一颗寂然行走的心;相遇是一树花开,那朵朵盛放的嫣红,写满了花间,片片都是心语的呢喃,不是在路上,而是在心里。

 

                                            ——题记

 

       喜欢,在流年的渡口,临溪而坐,静观一滴雨,刹那间幻化成一朵素色的莲,静赏一缕清风的洒脱一片流云;淡淡地,轻轻地行走在陌上,看一朵花的开落,看一片云的去留;在似曾相识的片断里,打捞过往的美丽,在岁月平仄的页角里,书写红尘最美,已是甚好!

 

       清浅的时光,让自己轻若闲云舒卷自如;淡似花香清馨盈怀;将心安放于幽静一角,任光阴把一颗尘心,濡染的温润而清宁,悠静而从容,每天静静地开成一朵开放的花,散着清香,且氤氲年华;恬淡的日子,心若纤尘;即便岁月老去,心也能在时光中行走,且渐渐变的简单、安静,那一花一草,渐变为生命中的纯真美好。

 

       时常带着微笑的面容,静听岁月里花开的声音,拥着一颗素心,静静读一卷书香,淡淡品一盏清茗,慢慢捡起大大小小美好的过往,静赏着一朵花开时的嫣然,聆听一段溪水的清音,让心灵归于云淡风轻;那一袭美好闲情,让时光覆满了苍绿,凝着一份岁月的沉香,装点心灵,微笑依旧明媚鲜妍,一如桃花绣锦,亦如当年!

 

 

心若纤尘,时光清宁 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

       翻开一篇写在时光里的素笺,低眉处相思绕弯着眉梢;如若恋上一城花开的时光,在花事盛开芳香时,允我描绘它所有的美丽,为你珍藏所有的记忆,只愿有来生;如若韶华未老,心易如初,思念只如初见,我便会在相逢的渡口,折一笺古老的心语,在淡淡的墨香里,走进那相遇的时光。

 

       在花开的流年,沾染一季的心香缱绻;伴一曲心阳明媚,依然做个花开春暖的女子,用明媚点眉心的嫣然;不言,不语,摊开流年这页宣纸,在时光的序言上,写下平平仄仄的诗行,一眸岁月的春色相伴,心念穿透辽阔时空,在相思渡口与你邂逅,每寸光阴都诉说着安暖。

 

       人生如梦,年华似水,一个转身便是一个光阴的故事,一眼回眸便是一处风景,红尘最深处,千万年尘俗,每一次相遇都只为缘,花开花落花满天,情来情去情随缘,缘聚缘散,红尘自有定数;只是那些曾拥有过的,那些逝去的,曾都是生命中最美的风景。

 

       惟愿,每一次遇见都是温情的相拥;每一次对望都能看到最美的微笑,且行且惜,莫失莫忘!

 

       今生,愿用尽一生的情素,写倾心的段落,去珍藏那段光阴的过往;静静翻卷一纸流年,温暖心念,笔如一片云般清闲以致,惬意与清欢,一笔婉约慢慢晕开,放逐在心灵的陌上,是文字温暖了自己,还是自己燃烧了文字,不必问,不必想,静静的,静静的在这一方案前,去悠然浅舞,淡尘释然;心若纤尘,时光便安暖清宁!

 

素材/网络 编辑/蓝天

 

 

心若纤尘,时光清宁 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

               

欢迎朋友光临

 

 


 
                                                                                                                                                                              
 
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(285)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017