注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

捧一卷经书,温一叠记忆,轮回间取舍  

2015-11-22 06:26:21|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


捧一卷经书,温一叠记忆,轮回间取舍

捧一卷经书,温一叠记忆,轮回间取舍【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

窗纱轻卷,杯茶曾旧,一叠记忆,在轮回间模糊,一柱檀香,伴禅音袅袅,驱一痕心事,润佛心清清。多想,住一山水间,搭一草木屋,远离尘埃喧嚷,望清水潺潺,云朵依依,人间远去。前缘如花,刹那绚丽,此情若苦,寂寞难挡。一生一世的浮云,终究飘散,留下满地枯黄,随风起落。静守一池禅塘,听鱼儿欢悦,鸟儿呢喃,风尘过后,红颜如画。画里画外,我是那一缕风,来去无痕。我是那一朵云,聚散无时。我是那一粒沙,隐没红尘中。

若我的记忆只是一场旧梦,那么谁在这场梦里,给我最深的烙印?刻骨刻魂,花落花飞,菩提树下的光阴,邂逅谁的超度?疏影浅易映黄昏,青灯古寺门外人,一缕馨香飞落去,再无倾城寂寞魂。走出红尘,走出心灵深处的忧伤,用慈悲播种,收获一场宿世的快乐。相遇或不遇,都是一次涉山涉水的约定,眉抵心间,挥墨成诗,芸芸众生,自行自安。


捧一卷经书,温一叠记忆,轮回间取舍【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

一曲思念,两眸凝视,几多情,几多怨,杯水年华间,为谁,种一树菩提,心境琉璃,在轻浅岁月里,落花若雪,一眼万年。丹青画上,风尘多变,前世记忆,今世轮转,念或不念,见或不见,万丈红尘,唯你倾城。一痴一狂,葬了红颜,一守一候,缘已天涯。涅槃重生,注定梦幻成空,一爱一恨,醒来如梦。

茜纱窗下临画卷,刹那红尘几沉浮。花开妩媚应凋谢,一杯泪酒饮年华。都说红尘如梦,情缘无常,再深的感情也经不起岁月的蹉跎,人生,终究是相聚后的永别。或许太爱,所以心碎;或许难忘,所以轮回,一世又一世寻觅,踏过劫难无尽。红尘再美,终不抵一盏青灯为伴,燃尽相思,断却苦恼,守一世孤寂,心清净如莲。


捧一卷经书,温一叠记忆,轮回间取舍【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

静夜难眠,香炉一盏,痴念缠绕,惹谁泪染。一池墨香,残留痕迹,守尽红尘,独等轮回。千年一梦,空谷幽然,花月对酌,临卷丹青。拈花一笑,烟雨红楼,蒙蒙情深,断肠心凉。遥遥心事,尺素难寄,一笺小字,半生流连。念今昔,去今昔,今夕又何夕?怜怜颜碎心成沫,陌路相逢已不识。

看穿前尘,画不出思念的墨卷,一眼而过,我们成为转身而去的过客,跋山涉水的天涯,抵达谁的彼岸?有你的城早已不再期盼,最初的梦,醒来已不再惑,一段流年,带走一个故事。平淡若水的心情,无了风月无了颜,浮华烟雨,千年锦瑟,娑婆尘世,一个人来,一个人走。


捧一卷经书,温一叠记忆,轮回间取舍【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

用一颗虔诚的心,超度今生归家的路,一盏灯,在心间。千劫万劫的缘化解,千难万难的路走过,一颗心,坚定。菩提路上陪伴,般若门前轻启,一道坎,心里心外。

时光老去,因果循环,听一曲云水禅心,将灵魂安放。繁华红尘谢幕,看淡云烟聚散,往事如茶,渐品渐淡,一怀心情,终究是如梦如幻。生命有太多的意义,我们有太多的不舍,一纸年华,在图图抹抹的画卷里远去,除了回忆,还有什么。


捧一卷经书,温一叠记忆,轮回间取舍【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

入红尘,悟红尘,谁可以看破红尘,走进红尘又出离红尘?红尘的情,太美太伤,流着泪的挥别,谁?可以放下!总是需要一种依靠来释怀痛苦,独自修行,才是最好的良药!历历在目的情怀化为一卷丹青,唯自己品味,自己懂得。烟雨生情,幻化无常,回眸一笑,此生错过,万千风景,难抵一刹迷离,光阴摆渡,随自然而出入。

远古的风吹来,静夜深深,一缕清香萦绕于心,梵音入耳,万念空寂。红尘千般好,非我想入,一捧深情,泪洒衣衫。虚空无住,修行何处,心安不安,黄卷轻翻。华光流云,露珠泡影,一粒芥子,归于何方?有没有、一无所有,来不来、去了还来。

 




 


文 莎子 编辑 兰心  边框  天使

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(243)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017