注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

@多么希望这一帘幽梦不再醒来@  

2015-11-12 18:42:47|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 @将那一抹柔情藏在心里@ - 荷梅 - 荷梅的博客


多么希望这一帘幽梦不再醒来

文字与编辑:荷梅
荷亭听雨 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


    夜依旧,雨未央。静坐在书桌前,捧一卷清词,品半盏香茗,遥望烟云缠绵,相顾总是无言。幽径雨巷,秋已渐渐走远,帘外一阵阵寒风挟裹着冷雨,仿若荡涤着最后一枚红叶的眷恋。岁月辗转,将依稀的记忆拼凑成模糊的影像,我一剪再剪,过滤掉俗世的浮华,只为清晰出初见你时的模样:眉如云黛,心若静湖,悠扬的琴声自你的指间流淌,飞越流水高山,穿过云层雾霭,婉约是落在荷塘上的莲花雨。

    小轩窗,禅香飘绕,我不知,那个曾经袖挽红粉、烛影摇曳的夜里,能够摇落几窗风雨,而折叠在唐诗宋词中的无奈,轻吟几许惆怅。翻阅古卷,我却读出了那个曾经轻抚瑶琴、泪洒断弦,为我等待而无怨的多情女子的伤心无数。流年似水,一阙阙含泪的无奈,一卷卷深情的等待,当蓦然回首时,多情而绵长一生的爱恋,又怎能湮灭在一江秋水的怨月词赋之中?


@将那一抹柔情藏在心里@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    往事如风,悠悠而过,随波微澜处,荡漾着思念的情歌。曾经多少执手相握的美丽,都化作了一缕缕烟云,那些渐行渐远的情愫,也如一叶扁舟慢慢划过心海,只是那一抹熟悉的背影,依然在我梦的彼岸!我,依旧素颜浅笑,嫣然伫立岸边,应和着你千古不变的盟约,看尽三千亭亭碧叶,舞动袅袅云烟的相思,耳畔依稀传来你轻歌如曼的呼唤:“等我!等我.....”闭眼佯思,仿佛是跪拜三生石前的盟约,忠贞不悔的坚定萦绕我心,又仿佛是你深埋三生的爱恋,深远而凝重,那切切深情的声音,令我心醉。

    岁月如诗,握一把随风飘荡的云彩,放在唇边,淡然而笑,任长长的青衫荡过每一个想你的日子。依稀记起那年那时的你,裙裾轻盈,乌发飘舞,秀丽般的容颜,早已铭刻在我记忆的渡口。无数次缤纷的梦里,你若一只飞舞的彩蝶,翩跹在洁白的花瓣之上,盈盈水袖,轻舞霓裳,婉若皎皎月明,映我容颜。我伫立凝望,见你眸水如秋......如莲的碧叶水珠悄然滚落,剔透晶莹。


@将那一抹柔情藏在心里@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    雨如琴键,音韵缠绵,朝朝暮暮,岁岁年年,总是无声无息叩响我的似水流年。无所谓季节的轮回,我们雨夜相遇,雨心相约,雨梦共眠,尘暗香消花事浅,清卓风姿韵流年。自始至终,你都未曾离开过我遥望的视线,而我,也依旧珍藏着你馈赠给我的那一泓蓝色心湖,让思绪憩息在幽静的天地间。当回眸时,在你的柔波里,我看到了一只紫燕的心事在屋檐下蹁跹,寂静庭院里,我闻到了满院花草的相思在蔓延......

    是谁说过,世间所有的相遇都是久别后的重逢!许是经年以前,你在我前世的梦里,踏一地的落红,淡紫色的罗裙随风而转,漩旎了满地的留香。你着一身莲花的芬芳,已停留在了时间的阡陌之中,化为了天上的一片白,化为了我眼角落下的一滴蓝色的泪。夜已深了,天空中悄然飘落的花瓣雨,依旧伴随花的心香倾诉着千年的心曲,回首的刹那,多少遐思已在烟雨中飘散。我将那一抹柔情藏在心里,在岁月的年轮里静静沉睡了百年千年!


@将那一抹柔情藏在心里@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    在人生的长河里,我们还是搭乘各自命运之舟,驶向了命定的港湾。只是不知,这摇橹的双手呵,今又能与谁牵?你是否还会在春暖花开的季节,唱一曲婉转的歌谣,在蓝天白云下,眉弯浅笑?你是否还会抚琴轻弹一曲长相依,任悠扬的琴声穿透流年的天空?

    陌上花开,染香了流年。采一些花瓣里的故事,拈在手心,层层打开,亦是芳香浸染。于是,开始在尘埃扬起的路口,停伫凝望。一朵朵娇艳的花儿怒放,一缕缕芬芳在氤氲着四周,染香了春色无限。当翻阅旧日的时光,多么希望这一帘幽梦不再醒来,我便可循着旧时足迹,淌过记忆的河流,与你划一叶扁舟,在和风微拂的湖畔,看晨曦轻薄雾,看落日映晚霞,脉脉的双目深情对望,即使不语,亦是醉人的风景!


@将那一抹柔情藏在心里@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

                                                                                                                                  @将那一抹柔情藏在心里@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

   @将那一抹柔情藏在心里@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 
 
@将那一抹柔情藏在心里@ - 荷梅 - 荷梅的博客     @将那一抹柔情藏在心里@ - 荷梅 - 荷梅的博客


 
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(236)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017