注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

把握生命的温暖,演绎人生的精彩  

2014-10-14 18:40:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

把握生命的温暖,演绎人生的精彩 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

把握生命的温暖,演绎人生的精彩

 

    风吹过幽谷,心里不再有宁静,岁月流过沧海,一切都变了模样,当我们对着光阴迷茫时,我们的韶华已经悄然而去,流年的繁华和精彩,已经被无奈和淡然所取代。徘徊在时光的流影里,将所有的喜怒哀乐化为一个个清浅的文字,装点岁月,寄托灵魂,该铭记的,深深铭记;该遗忘的,从脑海里抹去。让生命如一泓清泉,静静流淌,无论是坎坷还是平坦,用坚定的脚步走过;无论欢乐还是忧伤,用平常心去接受;无论得到还是失去,用坦然的心去面对。

                               

    起风的日子,更应该坚强,人生原本就是在得到与失去中轮回,一如我们的生命,在脆弱中走向坚强,在繁荣中走向衰败。给自己觅一个角落,安放心灵;给自己寻一个空间,学会成长;给自己找一个理由,让笑容灿烂绽放。把握好生命里的暖,人生起风下雨的日子,好好呵护自己,也唯有温暖自己,才会有春天般的明媚与绚丽。

  

    很多时候,我们能看清自己,却不能看明白自己的生活,隐藏着生活的困惑,也有灵魂深处的思考,不知道是人生太过沧桑,还是生活过于喧嚣,或者是找不到让自己快乐的理由,总之,在静谧的夜晚,我们都在徒步行走,而且是越走越疲惫,身上背负的牵挂和欲望牵绊着我们,感觉好烦,也好累。

 

 

把握生命的温暖,演绎人生的精彩 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    静谧的夜晚,独自审视自己,当我们在镜中看到自己的容颜,逐渐老去的时候,才知道是光阴抛弃了我们,当我们在往事的脉络里寻找那些往事的美好时,那些快乐的感觉,稍纵即逝。也许,在这样的夜晚,我们不是伤感,也不是悲伤,更多的是对一路走来的路上,对那些消散的,遗失的、留存的经历和过程的一种怀念、梳理和回顾吧!

  

    这样的夜晚,思想是活跃的,我们无法确切的解读生命的内涵,在无边的思绪里,我们只能用思考去安慰自己,我们为什么要痛苦,我们为什么要不快乐呢?这个问题千百次的问过自己,也千百次的没有答案,有时候我们会对着生活无话可说,有时候我们会对着人生的过往,写下只言片语,但是,总是走不出自己心灵里的一片风雨。

  

    有时候,也想快乐的生活,可是生活里太多的东西改变了我们的理想,追求,毁灭了我们的梦想,现实永远都比理想和梦想重要,不管你接受不接受,不管你愿意不愿意,更不管你喜欢不喜欢,生活就是这样残酷,这样现实。

 

 

把握生命的温暖,演绎人生的精彩 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    有时候,我们熬过了黑暗,期盼着阳光的到来,可是一抹阳光的出现,带来的只是瞬间的美丽,随之,我们会投入到繁忙的奔波辛苦之中,为了生活,为了生存,为了自己的尊严,我们没有时间去欣赏阳光的美丽和阳光带来的温暖。

  

    有时候,我们心灵受了伤,却还要努力支撑着身躯,并且告诉自己微笑会减轻伤痛,就是这个美丽的谎言,让我们心里有了风景,灵魂有了归宿,我不想多说,只是那一份寂静,让我们在无声的世界里流浪,人生的辛劳,在自己的故事里被消化了,人生的不容易,也都在自己的心底被冷暖取代。

  

    对生活的执着。或者就是因为生活中的这些莫名的悲喜,让我们知道保存一份温暖给自己是多么的重要,把过往当做插曲,把未来当做梵音,在客观的眼里,我们很多时候是为别人在活。至于活出什么样,看的是别人的表情,而自己的精彩和悲哀,只能在夜晚来临的时候,变成回忆,变成感慨,而在黑暗里困惑着不能解脱。

  

    生活里,每个人都有自己的追求,想要平淡,可金钱和名利的诱惑,始终是凡人摆脱不了的,想要自由,可责任,道德和做人的准则,将自己捆绑的结结实实,平庸了又不会快乐,成功了又觉得太累,似乎世界上就没有称心如意的事情。

 

 

把握生命的温暖,演绎人生的精彩 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    也许,只有夜晚的时候,放弃去思索生活,而手边一杯茶,一卷书,或者一支笔,随自己的心愿,在文字里,在情趣里,在方寸的世界里,才有了淡泊,才有了快乐,也才有了温暖。

  

    这就是在现实的缝隙里得到的喘息,只有在这个时候,才能看到真实的自己,才知道享受和虚度实际上是一样的意思和慨念。

  

    实际我们什么都懂得,只是不得已,只能为了在黎明到来之前,用自己的方式给自己一些温暖和力量,去迎接新一天的开始,继续演绎人生所谓的精彩。不要说闲暇是浪费,不要说缝隙里的生活不是精彩,正是这让人看起来不靠谱的生活,也许才是对自己的善待,才是自己应该把握的温暖。

  

    人生不排除这样的精彩,生活也不应该缺少这样的温暖,把握好了暗夜里的心情,或许对明天的生活是个温暖的积淀,让我们的人生走的更远,更精彩。

 

素材/网络 编辑/蓝天

 

把握生命的温暖,演绎人生的精彩 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

 

欢迎朋友光临

 

 

 

 

 

 评论这张
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(266)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017