注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

静听,秋风中的思绪  

2014-09-24 06:38:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静听,秋风中的思绪 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

静听,秋风中的思绪

 

 

    站在季节的路口,秋,以从容的姿态,演绎岁月的静美。

                   

                                                                                 ——题记

 

    也许叶子是最能感应季节的,仿佛是一夜之间,风中吹来一丝薄凉,树叶漫天飞扬,秋,就这样不约而至。

 

    其实,季节并不带感情色彩,只是因为人的心境不同,眼中的秋景也就有了不同的况味。悲秋的人看到的是秋风潇潇、孤雁哀鸣、雨打枯荷、百花凋零,满目萧瑟,怎一个愁字了得?乐观的人看到的是满山红叶妖娆,田野硕果累累,阳光温暖和煦,一派静美的秋色!

 

    正是“秋应为黄叶,秋应为红叶”,喜欢王勃的那句诗“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,勾勒出一副秋日宁静致远的画面。

 

    “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”世事变幻,人情冷暖,让人迷茫与困惑,看不透世故与狡诈,只想做一个简单的自己,静守一隅。淡淡的友情很美,有几个相知相伴的好友,莫失莫忘,心已足矣。试问,紫陌红尘能与你一直走下去的又有几人?人生路上,最为珍贵的是亲情、友情、爱情,让我们珍惜美好,心存感念,让温暖伴我们前行。

 

静听,秋风中的思绪 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    风起,叶落,花凋零。落叶在空中旋转,以漂亮的弧线飞舞着,像一个金发小公主,在跳着华尔兹,以曼妙的舞姿凄美谢幕。

 

    落叶,化作秋泥更护花,它带着对大地的眷念,落地为泥,让果实结得更为饱满,果实的甜蜜也有落叶的一份功劳。人们秋收时只看到沉甸甸的麦穗,飘香的瓜果,又有谁会想起那凋零的落叶呢?

 

    即便如此,落叶也无怨无悔,它默默地奉献,从不邀功领赏,待到春来时,它又会重生,迎来新的生命。就像严冬之后会迎来春天,暴风雨过后会有彩虹,黑夜之后将迎来曙光,“山重水复”将迎来“柳暗花明”。人生亦如此,人生如梦,几多沉浮,几多沧桑,无法逃避,唯有面对,执著向前,才能洞穿黑暗,抵达光明的所在,有希望,才有前进的动力。

 

    秋风、秋雨、秋水、秋月,组成了别有韵味的秋景。秋的景致是丰富多彩的。秋的叶脉,镌刻着岁月的厚重。秋的优雅,如一首错落有致的音符,弹奏着季节的静美。只有心境平和的人,才能体会到秋的诗意。

 

静听,秋风中的思绪 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    春花秋月,夏雨冬雪,大自然赋予四季不一样的神韵。春的绿意盎然,夏的热情奔放,秋的宁静高远,冬的洁白无瑕,我都喜欢。

 

    岁月无痕,花落无声,带走的是时间,留下的是记忆。“我不是你的天空,你亦不是我的天空。人是过客,物是浮云。”有句话说得真好:人生,无论是轰轰烈烈,还是风轻云淡,到最后,终是归于宁静。

 

    碧空如洗,在澄净的天空下,行走于秋的田野,风中吹来一阵阵稻花香,芬芳萦怀。铺满落叶的小路,瓜果飘香的田园,层林尽染的红叶,清香飘逸的菊园……秋是一副绚丽多姿的画卷!此时,我的文字显得苍白,无法描摹出秋的隽永。

 

    秋色怡人,醉了风,醉了雨,醉了我。看窗外的风景,天高,云阔,清静,淡然。人淡如菊,心素如简。携一缕阳光,许我一世安然。秋叶舞,秋意浓,让我们静静地感受秋的韵味。

 

静听,秋风中的思绪 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

  

欢迎朋友光临

        

 


 

 

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(265)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017