注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhuaminmei 的博客

欢迎光临,祝朋友天天好心情

 
 
 

日志

 
 

怀念是人生一道美丽的风景  

2014-12-20 06:46:01|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
怀念是人生一道美丽的风景

 

怀念是人生一道美丽的风景。 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

有一些事,总是让你去怀念。
    岁月悠悠,人生漫漫。在匆匆的旅途中,总会忽略那些本因不该忽略的;在歇脚的时候,又总会想起那些本因不该想起的。你会发现,怀念就像一片叶子,永远割舍不掉与阳光的厮守,就像一叶扁舟,永远离不开与水的相依。假如你曾经把一份美好的情感遗留在了岁月深处;假如你曾经把一段难忘的生活遗留在了生命的旅途,那么,你就总会有怀念的冲动。那些曾经的过往,桩桩件件,就会浮现在你眼前,这一切好象是上天早就安排好的,为的就是让你去怀念。怀念是一首诗,它装饰着一个人的记忆,以独有的光芒,恒久地照耀着这个生命的内心。

有一些人,总是让你去怀念。
    怀念童年一起嬉戏的伙伴,那段梳着羊角辨的无忧岁月,在记忆的河流里充盈着欢笑。怀念兄妹们一起成长的简单岁月,那段充满亲情的温馨时光,弹指间已流入历史的江河。怀念母亲为我梳理头发时,轻轻抚摸我那温暖的双手,不知不觉间,母亲的满头青丝已在模糊的记忆里化作眼前的两鬓斑白。怀念初恋时,恋人那脉脉温情的眼神,那段充满甜蜜的温馨岁月,在泪眼迷蒙的转瞬间已化作过眼云烟。感激人生的富足,能让自己怀念。一个人,永远不可能让逝去的事情,在自己的生活里重现,却可以一辈子为之低吟浅唱。或许,这就是怀念了。

人生会有许多失落,怀念将成为一种追寻;人生会有无尽的等待,怀念将成为一种拥有;人生难免会有一些枯燥,而怀念则成为一种滋润。怀念,有时候是温暖自己的一种方式,一个在精神上寒冷而疲惫的人,却可以在怀念中获得心情上的愉悦和心灵上的慰藉。
    那些人,那些事,那些风景,每每怀念总可以在你平静的心湖里漾起一泓春水。于是,你会温馨地去面对每一个心动如潮的过去,去把握每一个充满希望的未来。心灵在怀念中升华,生命在怀念中永恒。
    一抹淡淡的微笑,一个关注的眼神,一声亲切的问候,一段优美的歌声都会化成一种甜蜜。在平淡的日子里,感受心与心的遥想与牵挂,你会觉得暖意盈怀。其实,我觉得怀念也是一道美丽的风景。        

                【素材网络:编辑:秋燕呢喃】

 

 

怀念是人生一道美丽的风景。 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(274)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017